Popular entre os franceses, a baguete é uma receita de pão comprido e fino, que pode ser tanto fofinha quanto crocante. Apesar de ser facilmente encontrada em padarias, pode ser feita em casa ingredientes simples e um pouco de paciência. Além disso, é uma ótima opção para servir recheada com frios no café, seja da manhã ou da tarde.
Veja aqui todos os detalhes do modo de preparo:
Receita de pão baguete
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de melhorador de farinha para pães
- 60g de fermento biológico fresco
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de água gelada aproximadamente
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Água gelada para borrifar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar, o melhorador e o fermento.
- Adicione a margarina e o ovo e misture com as mãos.
- Junte a água, aos poucos, sovando com as mãos até formar uma massa homogênea e macia.
- Se preciso, adicione mais água.
- Sove por 10 minutos.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Divida a massa em pedaços médios, abra com um rolo e modele baguetes alongadas.
- Coloque um ao lado do outro, em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, cubra e então deixe descansar por mais 40 minutos.
- Com a ajuda de uma faca, faça cortes superficiais sobre os pães.
- Borrife com água gelada e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar.
- Retire e deixe amornar para servir em seguida.