A pizza é um dos pratos preferidos dos brasileiros, ela por vezes substitui uma refeição. Mas…e se adaptarmos essa pizza? Com uma massa feita de abobrinha e farinha de arroz? Com um queijo parmesão vegano? Será que fica bom? A resposta é, sim. Fica muito bom!
E nessa ocasião aqui no TudoReceitas vamos te ensinar o passo a passo para preparar essa pizza com massa de abobrinha deliciosa. Acompanhe a descrição abaixo com passo a passo com fotos.
6 convidados
1h 30m
Dificuldade baixa
Ingredientes para fazer Pizza com massa de abobrinha:
Utensílios:
- Forma para pizza
- Cortador de pizza
- Faca
- Tábua de corte de alimentos
- Ralador de alimentos
- Peneira
- Bowl ou tigela
Como fazer Pizza com massa de abobrinha:
1
Comece separando os ingredientes que serão usados no preparo da receita. Corte os tomates cerejas em rodelas finas. A cebola branca em formato de meia lua. Separe 2 abobrinhas médias. Separe o queijo parmesão vegano e corte em fatias finas.
Dica: O queijo vegano pode ser substituído pelo queijo de sua preferência.
2
Lave bem as abobrinhas e, usando o lado mais grosso, rale as abobrinhas. Não é necessário retirar a casca.
Dica: Retire a cabeça da abobrinha para ralar.
3
Feito isso, esprema bem a abobrinha para que solte o líquido. A abobrinha é um vegetal que contém muita água. Esse passo é necessário e importante para o sucesso da receita. Usando uma peneira, coloque sal na abobrinha e deixe ela escorrer o líquido, por uns 15 minutos.
Dica: Coloque a peneira por cima de um bowl e deixe ali para escorrer o líquido.
4
Depois desse tempo, descarte o líquido. Transfira a abobrinha para a tigela e acrescente os temperos de sua preferência, e a farinha de arroz. Misture tudo muito bem até que a massa fique soltando das mãos.
Dica: Misture a massa com as mãos, para verificar a textura.
5
Em seguida, em uma forma para pizza, passe um pouco de azeite e abra a massa de abobrinha sobre a forma. Acomode com cuidado, espalhando bem a massa sobre a forma. Pré-aqueça o forno a 200 graus e leve a pizza para pré-assar por aproximadamente 15 minutos. Depois desse tempo retire do forno.
Dica: É importante a massa ter esse tempo para pré assar para não soltar muito líquido quando for assada com o recheio.
6
Feito isso, cubra a pizza com o molho de tomate e em seguida com o queijo parmesão.
Dica: O queijo parmesão pode ser substituído por mussarela
7
Termine de montar a pizza, colocando o tomate cereja e o orégano. O tomate cereja pode ser substituído pelo tomate italiano, vai de sua preferência. O tomate cereja deixa a pizza mais bonita. Leve novamente a pizza para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos.
8
Depois desse tempo, retire a pizza e sirva. Uma massa deliciosa e super leve. Perfeita para quem não consume glúten e nem derivados de leite. Faça aí na sua casa e nos conte o que achou dessa pizza com massa de abobrinha.
Se você gostou da receita de Pizza com massa de abobrinha, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas de Pizza.
Outras receitas de pizza
Como dissemos acima, a pizza é um dos pratos mais amados dos brasileiros. Mas para além disso, qualquer receita que tenha o “sabor pizza” também figura entre os nossos queridinhos.
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