Receita de Rolinho de repolho

Receita de Rolinho de repolho


Receita de Rolinho de repolho

O repolho é uma verdura super versátil e deliciosa, ideal para preparar sopas, saladas e guisados. Ele combina com qualquer tipo de proteína e é muito fácil de encontrar.

No TudoReceitas, decidimos fazer um rolinho de repolho recheado com carne moída refogada com cenoura, cebola e tomate, acompanhado de um molho de tomate bem temperado. Esta refeição deliciosa fica perfeita com arroz branco e farofa.

Vamos aprender a preparar este rolinho de repolho?

4 convidados
1h 30m
Dificuldade média

Características adicionais:
Custo econômico, Popular em outras festas, Ideal acompanhar com refrigerante, Ao vapor

Ingredientes para fazer Rolinho de repolho:

Utensílios:

  • Faca
  • Panela
  • Panela de vapor ou panela de pressão
  • Colher de pau
  • Tábua de corte de alimentos
  • Escumadeira
  • Colher

Como fazer Rolinho de repolho:

1

Comece separando os ingredientes para o preparo da receita, corte a cebola em cubinhos pequenos, rale a cenoura do lado maior do ralador, corte o tomate em pedaços pequenos. A cebolinha e salsinha corte em pedaços finos.

Dica: Nessa receita prefira usar a cenoura ralada.

Receita de Rolinho de repolho - Passo 1

2

Em uma panela, coloque um pouco de óleo e refogue a cebola. Mexa bem para que solte líquido.

Dica: Prefira usar a cebola branca nessa receita por ter um sabor mais marcante.

Receita de Rolinho de repolho - Passo 2

3

Em seguida, acrescente a carne moída, o sal, a pimenta e os temperos. Use os temperos de sua preferência. Mexa bem para incorporar os ingredientes e absorver os sabores.

Dica: Deixe a carne refogar um pouco para absorver sabor.

Receita de Rolinho de repolho - Passo 3

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Depois de refogar a carne, acrescente a cenouras raladas, o tomate picado e a cebolinha verde e salsinha. Cubra a carne com água e deixe cozinhar. Assim, cozinhará, a carne e os legumes. Quando secar a água, a carne estará pronta. Deixe esfriar e reserve.

Dica: A carne precisa estar totalmente fria para ser usada.

Receita de Rolinho de repolho - Passo 4

5

Feito isso, retire as folhas do repolho uma a uma. Coloque água em uma panela grande e deixe ferver. Assim que ferver, coloque as folhas para cozinhar separadas uma a uma. Deixe que cozinhem por um pouco mas sem amolecer muito. Assim que cozinharem um pouco retire e deixe em um tabuleiro para secar. Repita esse processo com todas as folhas.

Dica: Cuidado para que as folhas não cozinhem muito.

Receita de Rolinho de repolho - Passo 5

6

Feito isso, retire os talos das folhas de repolho e coloque um pouco de carne moída no meio. Enrole as folhas e reserve.

Dica: O recheio é de sua preferência. Porém o ideal é que seja uma proteína, como carne suína, bovina ou ave. Você também pode fazer com lentilha, como opção vegetariana.

Receita de Rolinho de repolho - Passo 6

7

Coloque os rolinhos para cozinhar no vapor por 30 minutos ou na panela de pressão por 15 minutos depois de pegar pressão. Se preferir os rolinho mais cozidos deixe cozinhar por mais tempo.

Dica: O tempo de cozimento varia conforme sua preferência para o consumo dos rolinhos.

Receita de Rolinho de repolho - Passo 7

Se você gostou da receita de Rolinho de repolho, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas de Repolho.

Outras receitas com repolho

O repolho é uma excelente fonte de fibras e manter a regularidade intestinal e a prevenir a prisão de ventre, por isso é uma ótima opção para incluir na dieta.

Veja abaixo algumas receitas com repolho para você testar em casa:

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