Sopa e feijão são duas paixões nacionais. Mas e se juntarmos os dois em um único prato? Teremos então uma sopa maravilhosa!
Nesta ocasião, o TudoReceitas vai te ensinar a preparar uma deliciosa sopa de feijão branco. Com a adição de alguns legumes, bacon e linguiça calabresa, esse prato fica surpreendentemente delicioso.
Perfeito para os dias frios de inverno, fique por aqui e aprenda a preparar essa irresistível sopa de feijão branco.
4 convidados
1h 30m
Dificuldade baixa
Características adicionais:
Custo econômico, Popular no Outono-Inverno, Panela de pressão
Ingredientes para fazer Sopa de feijão branco:
Utensílios:
- Panela de pressão
- Panela grande
- Tábua de cortar alimentos
- Faca
- Colher de pau
- Concha
Como fazer Sopa de feijão branco:
1
Comece separando os ingredientes para o preparo da receita. Corte a linguiça calabresa em rodelas e em seguida em quatro partes. O bacon, corte em cubos bem pequenos. Corte a cebola em quadrados pequenos e a cebolinha e salsinha em pedaços finos. A mandioquinha e a cenoura, corte em rodelas finas. Separe o feijão branco e os temperos de sua preferência.
Dica: Prefira usar a pimenta para ser moída na hora.
2
Feito isso, na panela de pressão, coloque o feijão branco, a mandioquinha e a cenoura picadas. Cubra com água. Não coloque muita água, somente cubra os ingredientes. Tampe a panela e assim que pegar pressão, marque 30 minutos. Depois desse tempo, desligue e deixe que a pressão saia sozinha.
Dica: Os legumes poderão ser substituídos por outros de sua preferência.
3
Depois de cozidos o feijão e os legumes, em outra panela, coloque óleo e a cebola branca para refogar. Deixe refogar e mexa bem para soltar líquido.
Dica: Nessa receita prefira usar a cebola branca por seu sabor mais acentuado.
4
Depois que a cebola refogar, acrescente o bacon e deixe que ele frite um pouco. Em seguida acrescente a linguiça calabresa e deixe que ela frite tb. Mexa os ingredientes para não agarrarem ao fundo da panela.
Dica: A linguiça calabresa pode ser substituída por outra de sua preferência.
5
Depois que a linguiça e o bacon fritarem, transfira o conteúdo da panela de pressão para a panela com a linguiça e o bacon. Inclusive o caldo. Acrescente os temperos de sua preferência e acerte o sal. Acrescente também a pimenta. Deixe ferver e engrossar o caldo. Assim que ferver um pouco, adicione a cebolinha e salsinha picadinhas.
Dica: Espere que o caldo ferva,para assim adicionar a cebolinha e salsa.
6
Deixe ferver e engrossar o caldo. A sopa ficará mais saborosa com o caldo mais grosso. Assim absorverá mais temperos. Prove e se for necessário acerte o sal. Engrossando a sopa, desligue o fogo. O fogo deve ser mantido de médio para baixo.
Dica: Mexa com uma concha para verificar a textura.
7
Sua sopa de feijão branco está pronta. Perfeita para ser saboreada em dias frios. Gostou da receita? Prepare na sua casa para sua família e nos conte o que achou.
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