A mandioquinha, também conhecida como batata-baroa, é um tubérculo muito popular no Brasil e extremamente versátil. Pode ser usada em diversas receitas, seja frita, assada, refogada ou em sopas.
Hoje, no TudoReceitas, vamos te ensinar a preparar uma deliciosa sopa de mandioquinha, cremosa e perfeita para os dias mais frios. Feita com alho-poró, cebola e temperos, essa sopa é saborosa e muito fácil de fazer.
Siga o passo a passo abaixo para aprender a preparar essa receita em casa.
2 convidados
30m
Dificuldade baixa
Ingredientes para fazer Sopa de mandioquinha:
Utensílios:
- Liquidificador
- Panela
- Colher de pau ou de silicone
- Faca
- Tábua de corte de alimentos
Como fazer Sopa de mandioquinha:
1
Comece separando os ingredientes para o preparo da sopa de mandioquinha. Corte a mandioquinha em pedaços médios, para que cozinhe mais rápido. Corte a cebola branca em cubos pequenos. Corte a cebolinha em rodelas finas e salsinha em pedaços finos. Separe os temperos de sua preferência.
Dica: Nessa receita prefira usar a cebola branca por ter um sabor mais marcante.
2
Feito isso, em uma panela coloque o óleo de soja e refogue a cebola branca. Mexa para que ela solte líquido. Use uma colher de pau ou de silicone.
Dica: Deixe que refogue bem para soltar bastante líquido e sabor da cebola.
3
Depois de refogar a cebola, acrescente o alho-poró e refogue também. Mexa bem para incorporar os sabores. Em seguida acrescente a mandioquinha, os temperos e sal. Mexa tudo muito bem e incorpore bem os sabores. Deixe que absorvam os líquidos. Se gostar, você pode acrescentar também algumas folhas de manjericão.
Dica: Os temperos usados são os de sua preferência. O alho-poró traz um sabor e um frescor a esse preparo. A sopa ficará muito mais saborosa.
4
Depois de refogados os ingredientes acrescente água na panela e cubra-os. Deixe que cozinhem até que mandioquinha fique bem macia. Mantenha o fogo de médio para baixo. Espete com um garfo para conferir o cozimento.
Dica: Deixe que cozinhem bem, assim ficarão mais saborosos.
5
Feito isso, quando a água estiver quase secando desligue o fogo. Deixe esfriar um pouco e transfira o conteúdo da panela para um liquidificador. Bata até ficar bem homogêneo, como um creme. Não deixe ficar nenhum pedaço.
Dica: Se preferir e gostar, pode deixar a sopa com os pedaços inteiros de mandioquinha. Sendo assim pule a etapa do liquidificador.
6
Depois disso, transfira o conteúdo do liquidificador novamente de volta a panela, acrescente a cebolinha verde e a salsinha, deixe engrossar e mexa para não grudar no fundo da panela. Mantenha o fogo baixo.
7
Desligue o fogo e sua sopa de mandioquinha estará pronta. Deliciosa e quentinha. Sirva com pedaços de pão ou torradas. Prepare aí na sua casa e nos conte o que achou dessa sopa.
Se você gostou da receita de Sopa de mandioquinha, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas de Cremes.
Outras opções de sopas
Há quem diga que a época de sopas e caldos é a melhor do ano e, para amantes de uma boa sopinha, o que não faltam são opções com legumes, grãos e carnes para enfrentar os dias frios.
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