O tofu é um alimento feito a partir da proteína da soja. Rico em nutrientes, com uma textura leve que se assemelha ao queijo, ele é uma base versátil para receitas doces e salgadas. Por ter um sabor neutro, o tofu se adapta bem a qualquer prato, sendo uma ótima substituição para o queijo.
E hoje, no TudoReceitas, você vai aprender a preparar um delicioso tofu mexido, que lembra o tradicional ovo mexido. Com sabor surpreendente e textura incrível, é uma opção saudável e nutritiva para quem busca uma refeição saborosa e leve. Quer experimentar? Siga o passo a passo abaixo!
2 convidados
15m
Dificuldade muito baixa
Ingredientes para fazer Tofu mexido:
Utensílios:
- Frigideira média
- Colher de pau ou de silicone
- Garfo
- Faca
- Vasilha plástica
Como fazer Tofu mexido:
1
Comece separando os ingredientes para o preparo do tofu mexido. Separe o limão e corte o tofu em cubos pequenos. A cebola branca corte em pedaços pequenos. A cebolinha e salsinha também corte em pedaços pequenos e finos.
Dica: Algumas marcas de tofu tem o sabor defumado, para esta receita pode usar o que gosta mais.
2
Com o tofu cortado em pedaços pequenos, coloque em uma vasilha plástica ou um prato. Com o auxílio de um garfo, amasse de forma que os pedaços fiquem bem pequenos. Se preferir pedaços maiores e não quiser usar o garfo, faça esse processo partindo com a faca.
Dica: O tofu cortado em pedaços pequenos facilitará na hora de amassar com o garfo.
3
Feito isso, coloque em uma frigideira um fio de azeite. Deixe que esquente. Assim que estiver quente, acrescente a cebola branca para refogar. Mantenha o fogo baixo e mexa sempre para que a cebola solte líquidos. Use uma colher de pau ou de silicone para esse processo.
Dica: Para esta receita o ideal é o uso da cebola branca. Ela tem um sabor mais marcante e fica mais bonita para a estética do prato.
4
Com cebola refogada, acrescente o tofu, sal, pimenta e os temperos de sua preferência. Acrescente o suco de 1 limão. Misture tudo muito bem, para incorporar todos os sabores. Mexa e prove. Geralmente o tofu tem um sabor neutro, sendo necessário saborizar. Acerte sal e pimenta se for necessário. Caso não goste do sabor do limão, se preferir, o limão pode ser substituído por vinagre de maçã.
Dica: Os temperos mencionados podem ser substituídos pelos temperos de sua preferência. São somente sugestões.
5
Feito isso, acrescente a cebolinha verde e salsinha picadas. Mexa novamente e misture com delicadeza. O tofu é bem delicado, mexa delicadamente para preservar o alimento. Se preferir, acrescente também manjericão fresco ao preparo. Depois de misturar a cebolinha, desligue o fogo.
Dica: Faça todo o processo com o fogo baixo, assim evitará que queime.
6
Seu tofu mexido está pronto. Delicioso e molhadinho. Sirva com torradas ou pães. Perfeito para um café da manhã ou lanche rápido. Ideal para quem não consome proteína animal. Gostou da sugestão? Siga a receita, faça para sua família e nos conte o que achou.
Se você gostou da receita de Tofu mexido, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas de Soja.
Outras receitas com tofu
Se você não consome lactose, é vegano ou apenas gosta de varias as opções do cardápio do dia-a-dia, o tofu pode ser uma ótima opção para substituição das fontes de proteína. Abaixo você encontra outras receitas com tofu aqui do TudoReceitas.
Suba a sua foto de Receita de Tofu mexido