O macarrão é aquele prato curinga que nunca decepciona — e com os acompanhamentos certos, ele pode se transformar em uma refeição irresistível! Essa receita de macarrão com molho de brócolis e bacon é o exemplo perfeito disso: cremosa, colorida e com uma combinação de sabores que agrada a todos.
Além de deliciosa, é uma ótima opção para quem quer incluir mais vegetais nas refeições do dia a dia, sem abrir mão do sabor. Prática e cheia de personalidade, essa receita vai conquistar o paladar da família toda. Confira o passo a passo completo e prepare hoje mesmo!
Receita de macarrão com molho de brócolis e bacon
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido em buquês
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Escorra e reserve.
- Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, adicione a farinha e frite por 1 minuto.
- Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
- Adicione o creme de leite, o brócolis, o bacon, tempere com sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo.
- Misture com o macarrão cozido, transfira para um refratário e sirva polvilhado com o parmesão.
Link Original


