receita vegetariana fácil de preparar

receita vegetariana fácil de preparar


A moqueca de banana-da-terra é uma versão criativa e saborosa de um dos pratos mais tradicionais da culinária brasileira. Rica em história e influências indígenas, africanas e portuguesas, essa receita preserva os elementos típicos da moqueca original, como o azeite de dendê e o leite de coco, mas substitui a carne pela doçura e textura marcante da banana-da-terra.

Ideal para quem busca uma refeição leve, colorida e cheia de sabor, essa moqueca conquista até quem não é vegetariano. Prepare em casa e surpreenda a todos com esse prato irresistível!

Moqueca de banana-da-terra

Rendimento: 6 pessoas
Tempo: 25 minutos
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola roxa cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 bananas-da-terra maduras, descascadas e fatiadas
  • ½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em rodelas
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em rodelas
  • ½ xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 2 tomates cortado em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de óleo de dende
  •  1 vidro de leite coco
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada a gosto
  • Cheiro verde ou coentro a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Coloque as fatias de banana, os pimentões e o tomate em camadas, junte o molho de tomate, o dendê e em seguida o leite de coco, a pimenta e o coentro.
  3. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
  4. Pronto, só servir sua moqueca de banana-da-terra!



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário