Esta receita é um sucesso, principalmente entre as crianças! No final das contas, ninguém resiste a um refogadinho de carne. Com um modo de preparo simples e um resultado delicioso, o refogadinho combina com o almoço e com o jantar. Para complementar, basta a clássica porção de arroz com feijão e uma saladinha. Aliás, para quem prefere fazer marmitas para a semana, esta é uma excelente opção para incluir no cardápio!
Refogadinho de carne:
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 fatias de bacon picadas
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 3 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 500g de carne moída
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de seleta de legumes escorrida
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o bacon, a cebola e frite por 5 minutos em fogo médio.
- Junte os pimentões, o tomate, a azeitona e refogue por mais 5 minutos.
- Acrescente a água, o extrato de tomate, mexa um pouco e adicione a carne.
- Tempere com sal, pimenta e cozinhe, mexendo sempre, até a carne dourar.
- Junte a seleta de legumes e cozinhe por mais 5 minutos.
- Desligue, transfira para uma travessa e sirva em seguida.
The post Refogadinho de carne: receita para um almoço fácil e nutritivo appeared first on Guia da Cozinha.