Se a ideia é preparar um almoço rápido sem abrir mão do sabor, o refogado de linguiça é a escolha perfeita. Com a combinação de legumes e temperos, o prato ganha um toque especial de cor, textura e aroma, garantindo uma refeição completa e deliciosa.
Em apenas 30 minutos, você tem um prato pronto para surpreender toda a família. Prático, saboroso e cheio de personalidade, esse refogado vai se tornar uma das suas receitas preferidas para o dia a dia!
Refogado de linguiça
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 3 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cenoura em cubos
- 2 batatas em cubos
- 2 mandioquinhas em cubos
- 200g de vagem picada
- 1 lata de ervilha escorrida
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola, o alho e a linguiça até dourar.
- Adicione a cenoura, a batata, a mandioquinha, a vagem, a ervilha, a água, o cheiro-verde, sal e pimenta e cozinhe em fogo médio, por 10 minutos ou até os legumes amaciarem.
- Se necessário, adicione mais água.
- Transfira para uma travessa e sirva em seguida.



