Risoni com camarão, tomate-cereja e espinafre da Maria Clara Gueiros

Descubra o sabor e a praticidade nesta deliciosa receita de Risoni com camarão, tomate-cereja e espinafre da Maria Clara Gueiros! Um prato vibrante e nutritivo, perfeito para quem busca uma refeição sofisticada e rápida de preparar, combinando a leveza do risoni com a riqueza dos frutos do mar e vegetais frescos.

Ingredientes
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- 1 colher de sopa de manteiga
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- 200 gramas de camarão limpo
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- Sal e pimenta-do-reino a gosto
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- Suco de limão (para temperar o camarão)
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- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
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- 1 cebola média, picada finamente
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- 3 dentes de alho, amassados ou picados
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- 100 gramas de tomate-cereja, cortados ao meio
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- 180 gramas de risoni (ou orzo)
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- 2 e ½ xícaras de água quente (ou caldo de legumes, para mais sabor)
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- ½ maço de espinafre fresco, picado grosseiramente (confira os benefícios do espinafre)
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- ½ xícara de queijo parmesão ralado na hora
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- 1 colher de sopa de cream cheese (para cremosidade extra)
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Modo de Preparo
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- Em uma panela grande ou frigideira funda, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o camarão limpo e tempere com sal, pimenta e um fio de suco de limão. Refogue rapidamente por 2-3 minutos, apenas até ficarem rosados. Retire os camarões da panela e reserve.
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- Na mesma panela, adicione o azeite e refogue a cebola picada até ficar translúcida e levemente dourada, por cerca de 3-5 minutos. Em seguida, acrescente o alho amassado e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
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- Adicione os tomates-cereja cortados ao meio na panela. Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino e misture bem. Cozinhe por alguns minutos até que os tomates comecem a soltar seus sucos.
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- Acrescente o risoni à panela, tempere novamente com sal e pimenta e misture bem para que os grãos absorvam os sabores do refogado.
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- Despeje a água quente (ou caldo) sobre o risoni. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que o risoni esteja cozido “al dente” e a maior parte da água tenha evaporado, o que deve levar cerca de 10-12 minutos. O ponto ideal é que o risoni fique cremoso, lembrando um risoto.
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- Por fim, adicione o espinafre picado, o camarão reservado, o queijo parmesão e o cream cheese. Misture delicadamente até o espinafre murchar e todos os ingredientes estarem bem incorporados e aquecidos. Ajuste o tempero se necessário.
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- Sirva imediatamente o seu delicioso Risoni com camarão, tomate-cereja e espinafre da Maria Clara Gueiros e desfrute de uma refeição reconfortante e cheia de sabor!
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