Risoto à Baiana

Risoto à Baiana


Risoto à Baiana

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque os cubos em 2 litros de água fervente e reserve.

  • 2. Durante o cozimento se faltar caldo acrescente mais água até cozinhar o arroz completamente.

  • 3. Refogue o arroz sem lavar (pois ele solta amido que dá a cremosidade ao risoto) no azeite dendê, cebola e alho.

  • 4. Coloque o copo de vinho até evaporar quase tudo.

  • 5. Comece a colocar o caldo com uma concha, aos poucos mexendo sempre.

  • 6. Não deixe secar o caldo, vá colocando sempre, de concha em concha até acabar, deixando-o sempre cremoso, como um creme.

  • 7. Pouco antes de o caldo acabar, coloque os cubos de coco.

  • 8. Quando o arroz estiver cozido e bem cremoso, acrescente os tomates, os pimentões e o leite de coco.

  • 9. Se desejar, pode colocar coentro, salsinha e cebolinha bem picada para enfeitar o prato.

  • 10. Dica – esse prato é perfeito para acompanhar carne seca com abóbora e cebola em rodelas.



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