Risoto de cogumelos com gorgonzola do Ed Gama

Risoto de cogumelos com gorgonzola do Ed Gama


O prato surpreende pela cremosidade e pelos sabores intensos. O toque da gorgonzola se mistura ao sabor dos cogumelos, criando uma harmonia perfeita capaz de conquistar qualquer um. É uma opção inovadora e simples de preparar. Confira o passo a passo completo:

Ingredientes

Risoto de cogumelos com gorgonzola do Ed Gama

  • 50 gramas de funghi secchi
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Meia cebola picada
  • 2 alho picados
  • 400 gramas de champignon fresco (cogumelo-de-paris) fatiado
  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo (360 gramas)
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • Meia xícara de chá de vinho branco seco (120 mililítros))
  • Caldo de legumes
  • Queijo parmesão ralado
  • Queijo gorgonzola
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 maço de coentro

Modo de Preparo

Risoto de cogumelos com gorgonzola do Ed Gama

  1. 1 Ferva o funghi secchi numa panela com água por 10 minutos. Escorra e reserve.
  2. 2 Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3 Adicione os champignons fatiados e o funghi secchi hidratado. Refogue por alguns minutos.
  4. 4 Acrescente o arroz arbóreo e mexa bem para incorporar todos os sabores.
  5. 5 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6 Adicione o vinho branco seco e cozinhe até evaporar. Aos poucos, vá adicionando as conchas de caldo sempre mexendo, até o arroz estar cozido e cremoso.
  7. 7 No final do cozimento, adicione a coentro, os queijos parmesão e gorgonzola, e a manteiga. Mexa bem para derreter e incorporar.
  8. 8 Sirva com coentro fresco por cima.



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