O prato surpreende pela cremosidade e pelos sabores intensos. O toque da gorgonzola se mistura ao sabor dos cogumelos, criando uma harmonia perfeita capaz de conquistar qualquer um. É uma opção inovadora e simples de preparar. Confira o passo a passo completo:
Ingredientes
Risoto de cogumelos com gorgonzola do Ed Gama
- 50 gramas de funghi secchi
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- Meia cebola picada
- 2 alho picados
- 400 gramas de champignon fresco (cogumelo-de-paris) fatiado
- 2 xícaras de chá de arroz arbóreo (360 gramas)
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- Meia xícara de chá de vinho branco seco (120 mililítros))
- Caldo de legumes
- Queijo parmesão ralado
- Queijo gorgonzola
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 maço de coentro
Modo de Preparo
Risoto de cogumelos com gorgonzola do Ed Gama
- 1 Ferva o funghi secchi numa panela com água por 10 minutos. Escorra e reserve.
- 2 Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3 Adicione os champignons fatiados e o funghi secchi hidratado. Refogue por alguns minutos.
- 4 Acrescente o arroz arbóreo e mexa bem para incorporar todos os sabores.
- 5 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6 Adicione o vinho branco seco e cozinhe até evaporar. Aos poucos, vá adicionando as conchas de caldo sempre mexendo, até o arroz estar cozido e cremoso.
- 7 No final do cozimento, adicione a coentro, os queijos parmesão e gorgonzola, e a manteiga. Mexa bem para derreter e incorporar.
- 8 Sirva com coentro fresco por cima.