No quadro “Hora da Broca”, Ivanildo Ferreira preparou um delicioso ‘Risoto de Frango’, uma receita prática que transforma sobras de frango em um prato sofisticado e cheio de sabor, além de ser econômico e sustentável, reaproveitando o frango. Uma opção prática para o dia a dia.
Receitas É do Pará: Risoto de frango – TV Liberal — Foto: Ivam Henriques
Fácil
A cremosidade do arroz se combina com o sabor intenso do caldo e os temperos, criando um prato que surpreende pela simplicidade e riqueza de sabor.
Ingredientes
Risoto de frango
- 1 fio de azeite;
- 300 mililitro de caldo de frango;
- 1 cebola;
- 1 alho;
- 1 copo de arroz;
- 1 cenoura;
- 200 gramas de frango desfiado;
- ¹/² lata de milho cozido;
- 50 gramas de queijo coalho;
- Cheiro verde;
- Manjericão;
- 1 caixa de creme de leite;
- 50 gramas de queijo ralado;
Modo de Preparo
Risoto de frango
- 1 O risoto de frango do professor Ivan é uma receita que começa com o preparo do caldo, que é essencial para o sabor do prato, ele reaproveita o caldo que já está preparado;
- 2 Esse caldo é mantido quente enquanto o risoto é preparado, já que é adicionado gradualmente ao arroz;
- 3 Para o risoto em si, comece com uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite ou manteiga até ficarem dourados;
- 4 Em seguida, misture o arroz, e refogue. A partir daí, coloque o caldo de frango, mexendo constantemente para liberar o amido do arroz e garantir a cremosidade;
- 5 Logo após acrescente a cenoura, assim que a água estiver fervendo junte o frango, que já está temperado;
- 6 Coloque o queijo coalho, cheiro verde e para agregar o sabor do sal reforce com queijo ralado (o tanto que desejar);
- 7 Para finalizar, complemente com creme de leite e manjericão. O risoto é servido ainda quente.
Acompanhe todo o preparo da receita de “Risoto de frango” no vídeo abaixo:
Receitas É do Pará: Risoto de frango – TV Liberal
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