Um risoto sempre vai bem naqueles momentos especiais com a família ou em um date romântico com o seu par, não é mesmo? Ainda mais se for esse de funghi com carne que é uma delícia sem igual!
Quer aprender você também como preparar essa receita que sempre surpreende a todos? Veja:
Risoto funghi com carne
Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de funghi porcini (cogumelo seco)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 800g de filé-mignon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 3 xícaras (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 litros de água
- 1 lata de creme de leite (300g)
Modo de preparo:
- Coloque o cogumelo em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Retire, corte em pedaços e reserve o líquido
- Em uma panela grande e com tampa, derreta metade da manteiga em fogo médio, frite a carne com a cebola e tempere com o sal e a pimenta. Retire e reserve
- Na mesma panela, frite os cogumelos em fogo alto no restante da manteiga e reserve junto com a carne
- Refogue o arroz na mesma panela por 2 minutos, em fogo alto. Abaixe o fogo e adicione o caldo de carne dissolvido na água aos poucos, sem parar de mexer, até cobrir o arroz. Coloque mais caldo a medida que o arroz for absorvendo o líquido. Continue esse processo até o arroz ficar al dente
- Acrescente a carne e o cogumelo reservados ao arroz e mexa até que todo o prato fique bem aquecido. Misture com o creme de leite, desligue o fogo e sirva em seguida



