Risoto de Tomate e Calabresa
Ingredientes
1 tablete de caldo de carne (ou 1 envelope, ou caldo natural)
1/2 unidade de linguiça calabresa defumada picadinha
1/2 unidade de cebola
2 dentes de alho picados
1/2 lata de tomate pelado
1 xícara (chá) de arroz arbório (arroz para risoto)
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
Azeite a gosto
Tomilho a gosto
Orégano e manjericão a gosto
Como Fazer
1. Dissolva o caldo de carne com tomate em 1,5 de agua fervente e reserve.
2. Refogue a calabresa picadinho, adicione a cebola e o alho picado.
3. Some a lata de tomates pelados e mantenha no fogo por alguns minutos mexendo para que o tomate comece a se dissolver.
4. Junte o arroz próprio para risotto e misture bem.
5. Adicione 1 concha do caldo. Mantenha em fogo baixo, mexendo sempre até a água quase secar.
6. Repita esta operação até o arroz estar cozido.
7. Desligue o fogo, junte a manteiga e 1/2 xícara de parmesão ralado.
8. Na hora de servir regar com azeite e salpicar tomilho, orégano e manjericão.