Rocambole

Rocambole

Rocambole

Ingredientes

3 unidades de clara de ovo e gemas separadas

 

3 colheres (sopa) de açúcar

 

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

1 lata de leite condensado

 

2 colheres (sopa) de coco ralado (opcional)

 

1 colher (chá) de essência de baunilha

 

Margarina para untar a gosto

 

 

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve e reserve.

  • 2. Acrescente as gemas e o açúcar e bata até dobrar de volume.

  • 3. Desligue a batedeira e vá peneirando sobre a mistura a farinha, o fermento e a essência de baunilha, mexendo delicadamente com um fouet.

  • 4. Unte, com bastante margarina gelada, uma forma retangular 25 x 35.

  • 5. Espalhe o leite condensado por todo o fundo.

  • 6. Salpique o coco ralado e em seguida deite a massa sobre o leite condensado.

  • 7. Espalhe a massa com ajuda de uma colher.

  • 8. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 20 min ou até que o palito saia limpo.

  • 9. Assim que estiver pronto (ainda bem quente), forre papel toalha sobre a superfície da massa já assada e desenforme o rocambole, dê pequenas batidinhas para sair facilmente.

  • 10. Vá tirando o papel toalha e enrolando ainda quente) até o final.

  • 11. A parte final deverá ficar para baixo para não desenrolar.

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário