Roux: confira o que é, tipos e como fazer

Roux: confira o que é, tipos e como fazer


Roux: confira o que é, tipos e como fazer — Foto: Receitas

Roux: confira o que é, tipos e como fazer

A farinha de trigo e manteiga devem ser cozidas lentamente, mexendo sem parar e em fogo baixo. Há três tipos de roux: branco (blanc), amarelo (blond) e marrom (brun); a cor e o sabor são determinados pelo tempo de cozimento.

  • Roux branco: derreta a manteiga e depois acrescente a farinha. Com um fouet, mexa sem parar e deixe cozinhar por 1 minuto. Ele vai ficar bem clarinho e sem o sabor de farinha crua. Você pode usar para fazer molho branco e sopas claras.
  • Roux amarelo: deixe a mistura cozinhar por 3 minutos e ela ficará com uma coloração mais dourada.
  • Roux marrom: deixe cozinhar por cerca de 5 minutos e você começará a sentir um cheiro de amêndoa tostada. Esse roux pode ser usado em receitas com sabor mais robustos e cor mais escura.

Como utilizar o roux para fazer molho branco

  • Faça o roux branco depois acrescente o leite: ele tem que estar morno para não empelotar o molho.
  • Tempere com sal e noz-moscada.
  • Mexe sem parar, em fogo baixo, até que ele engrosse.
  • Proporções sugeridas: para 500 gramas de molho, você vai precisar de 100 gramas de roux.

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