E no quadro “Hora da Broca” a cozinheira Maria Osmarina, preparou uma deliciosa “Salada de Camarão”, ela fala que é muito gratificante fazer parte do evento e que todos os pratos preparados por ela envolvem muito amor e dedicação, uma experiência gastronômica única e sempre levando em consideração a paixão pela culinária local.
Receitas É do Pará: Salada de Camarão – TV Liberal — Foto: Ivam Henriques
Fácil
30min
4 pessoas
Uma receita onde a combinação de legumes e vegetais deixam o prato mais leve. O camarão é o toque especial, também é o sabor que sobressai nessa mistura simples e nutritiva. Uma salada saborosa, experimente!
Ingredientes
Salada de Camarão
- Azeite à gosto
- 170 gramas ervilha
- Cebola
- Pimentinha
- Tomate
- Pimentões (verde, amarelo e vermelho)
- 150 gramas de camarão batido
- 1 maço de feijão verde
- Cheiro verde à gosto
- Cebolinha à gosto
- 300 gramas de cenoura
- 300 gramas de batata
- 300 gramas de chuchu
- 1 quilo de Camarão
Modo de Preparo
Salada de Camarão
- 1 Comece refogando os pimentões, cebola, tomate e a ervilha;
- 2 Em seguida despeje na panela o camarão batido e deixe cozinhar;
- 3 Coloque a cebolinha, feijão verde, cenoura, batata e o chuchu todos cortados em cubinhos e já cozidos;
- 4 Misturando tudo muito bem, adicione o camarão e o cheiro verde, e deixe cozinhar por mais alguns minutos;
- 5 Para finalizar, reserve num recipiente e deixe esfriar. E sirva essa deliciosa salada.
Acompanhe todo o preparo da receita de “Salada de Camarão” no vídeo abaixo:
Receitas É do Pará: Salada de Camarão – TV Liberal
Reveja o programa: É do Pará sobre o Festival Psica;