Salada de melão com folhas verdes

Salada de melão com folhas verdes


Os ingredientes formam uma mistura perfeita para o seu paladar. A combinação do leve amargor da rúcula e a crocância da alface-americana é perfeita somada à maciez e o doce suave do melão cantaloupe. Ficou curioso, né? Vem aprender a receita completa para testar em casa:

Ingredientes

Salada de melão com folhas verdes

  • 2 fatias de melão cantaloupe
  • Meio maço de alface-americana
  • Meio maço de rúcula
  • 2 colheres de sopa de caldo de limão
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 dente de alho pequeno
  • Um terço de xícara de chá de nozes tostadas e picadas grosseiramente
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Salada de melão com folhas verdes

  1. 1 Destaque as folhas de rúcula e de alface do maço.
  2. 2 Lave bem as folhas sob água corrente, transfira para uma tigela, cubra com água e misture o bactericida de sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos.
  3. 3 Retire as folhas da água em vez de escorrer — assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Enxágue e seque bem numa centrífuga para salada.
  4. 4 Corte as fatias de melão em tiras de dois centímetros e as tiras em pedaços, na diagonal, de dois centímetros.
  5. 5 Descasque e passe o dente de alho pela parte fina do ralador.
  6. 6 Transfira para um pote de vidro (que tenha tampa), junte o caldo do limão, o azeite e o mel.
  7. 7 Tempere com sal a gosto, tampe e chacoalhe bem para misturar.
  8. 8 Numa travessa, misture as folhas de alface e de rúcula; distribua os pedaços de melão e regue com o molho.
  9. 9 Salpique as nozes e sirva a seguir.

Salada de melão com folhas verdes — Foto: Panelinha/GNT

Conheça outras alternativas para variar no preparo da salada:



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário