Os ingredientes formam uma mistura perfeita para o seu paladar. A combinação do leve amargor da rúcula e a crocância da alface-americana é perfeita somada à maciez e o doce suave do melão cantaloupe. Ficou curioso, né? Vem aprender a receita completa para testar em casa:
Ingredientes
Salada de melão com folhas verdes
- 2 fatias de melão cantaloupe
- Meio maço de alface-americana
- Meio maço de rúcula
- 2 colheres de sopa de caldo de limão
- 6 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de mel
- 1 dente de alho pequeno
- Um terço de xícara de chá de nozes tostadas e picadas grosseiramente
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Salada de melão com folhas verdes
- 1 Destaque as folhas de rúcula e de alface do maço.
- 2 Lave bem as folhas sob água corrente, transfira para uma tigela, cubra com água e misture o bactericida de sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos.
- 3 Retire as folhas da água em vez de escorrer — assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Enxágue e seque bem numa centrífuga para salada.
- 4 Corte as fatias de melão em tiras de dois centímetros e as tiras em pedaços, na diagonal, de dois centímetros.
- 5 Descasque e passe o dente de alho pela parte fina do ralador.
- 6 Transfira para um pote de vidro (que tenha tampa), junte o caldo do limão, o azeite e o mel.
- 7 Tempere com sal a gosto, tampe e chacoalhe bem para misturar.
- 8 Numa travessa, misture as folhas de alface e de rúcula; distribua os pedaços de melão e regue com o molho.
- 9 Salpique as nozes e sirva a seguir.