Salada de pepino ao murro

Salada de pepino ao murro


A apresentadora aconselha preparar com antecedência a salada, porque ela fica ainda mais gostosa depois de um tempo marinando na geladeira. Confira o passo a passo completo!

Ingredientes

Salada de pepino ao murro

  • 2 pepinos japoneses
  • 3 talos de cebolinha
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de gergelim branco torrado
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • Um quarto de colher de chá de óleo de gergelim
  • Meia pimenta dedo-de-moça
  • Sal
  • Cebolinha fatiada a gosto para servir

Modo de Preparo

Salada de pepino ao murro

  1. 1 Lave os pepinos, corte e descarte as pontas de cada um. Abra um pano de prato limpo sobre a tábua, coloque os pepinos na metade do pano e cubra com a outra metade — assim não espirram água na hora que forem amassados. Com um batedor de carne (ou uma panelinha), bata nos pepinos para que se quebrem em pedaços menores.
  2. 2 Transfira os pedaços de pepino para uma peneira, tempere com um quarto de colher de chá de sal e misture com a mão. Deixe descansar por 10 minutos para escorrer o excesso de água.
  3. 3 Enquanto isso prepare o molho: lave e seque a cebolinha e a pimenta dedo-de-moça. Fatie fino a parte verde da cebolinha. Corte a pimenta dedo-de-moça ao meio e, com a ponta de uma colher, raspe e descarte as sementes. Corte uma das metades em fatias finas.
  4. 4 Numa tigela grande, misture o shoyu com o açúcar, o vinagre, o óleo de gergelim, o gergelim torrado, a cebolinha e a pimenta fatiada. Transfira o pepino para a tigela com o molho e misture bem.
  5. 5 Sirva a seguir ou mantenha na geladeira até a hora de servir (a salada fica ainda mais gostosa se marinar uns minutinhos na geladeira).

Salada de pepino ao murro — Foto: Panelinha/GNT

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