Salada Mediterrânea de Berinjela com Pimentão e Azeitona

Salada Mediterrânea de Berinjela com Pimentão e Azeitona

Salada de Berinjela com Pimentão e Azeitona

Desfrute de uma experiência gastronômica mediterrânea com esta saborosa Salada de Berinjela com Pimentão e Azeitona. Perfeita como antepasto, acompanhamento ou prato principal leve, esta receita é uma explosão de cores e sabores que irá encantar seu paladar. Prepare-se para um prato nutritivo e fácil de fazer, ideal para qualquer ocasião!

Salada Mediterrânea de Berinjela com Pimentão e Azeitona - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

 

      • 2 unidades de pimentão verde

 

      • 2 unidades de pimentão vermelho

 

      • 4 unidades de cebola

 

      • 12 unidades de azeitona verde

 

      • 12 unidades de azeitona preta

 

      • 5 colheres (sopa) de uva passa

 

      • Castanha portuguesa a gosto

 

 

      • 1/2 xícara (chá) de vinagre tinto

 

      • 1 xícara (chá) de água

 

      • Orégano a gosto

 

      • Pimenta calabresa a gosto

 

      • Sal a gosto

 

Salada Mediterrânea de Berinjela com Pimentão e Azeitona - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Comece preparando os vegetais: corte as berinjelas em cubos médios, os pimentões (verde e vermelho) em tiras finas e as cebolas também em tiras. Essa padronização ajuda no cozimento uniforme da sua Salada de Berinjela com Pimentão e Azeitona.

 

      • Em uma tigela grande, junte os vegetais cortados, as azeitonas (verdes e pretas), as castanhas portuguesas e as uvas passas. Misture bem.

 

      • Tempere a mistura generosamente com o azeite, o vinagre tinto, orégano, sal e pimenta calabresa a gosto. Adicione a água e misture novamente para que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos pelos temperos.

 

      • Transfira a mistura para um refratário adequado para forno, cubra-o com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura branda (aproximadamente 160°C). Deixe assar por cerca de 1 hora. Para entender melhor a técnica de assar no forno brando, confira este guia sobre como assar vegetais no forno.

 

      • Após a primeira hora, retire o refratário do forno, remova o papel alumínio, dê uma boa mexida na Salada de Berinjela com Pimentão e Azeitona e cubra novamente.

 

      • Retorne ao forno e asse por mais 1 hora, ou até que os vegetais estejam macios e levemente caramelizados.

 

      • Sirva esta deliciosa Salada de Berinjela com Pimentão e Azeitona quente ou fria, acompanhada de torradas como um elegante antepasto, ou como um acompanhamento vibrante para carnes. Um bom vinho tinto harmoniza perfeitamente.

 

      • Dica de Chef: Para um sabor ainda mais acentuado e complexo, prepare esta salada um dia antes e reserve na geladeira. Os sabores se aprofundam e a Salada de Berinjela com Pimentão e Azeitona fica ainda mais saborosa!

 

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