Salame doce com semente de abóbora

Salame doce com semente de abóbora


No Mais Você, Ana Maria Braga faz a receita usando poucos ingredientes: biscoito Maria, leite condensado, creme de leite, manteiga, leite em pó e semente de abóbora torrada. O rendimento é de 800 gramas.

E o tempo de preparo é bem rápido: tudo fica pronto em apenas 15 minutos. No entanto, a sobremesa precisa de 12 horas para resfriar.

Vale a pena fazer o doce para encantar a família ou incluir no seu cardápio de opções, caso trabalhe com a venda de comida.

Confira agora mesmo como fazer o salame doce com semente de abóbora!

Salame doce com semente de abóbora — Foto: Bianca Leiko/Globo

Ingredientes

Salame doce com semente de abóbora

  • 1 lata ou 395 gramas de leite condensado
  • 1 caixa ou 200 gramas de creme de leite
  • 1 xícara de chá ou 120 gramas de leite em pó
  • 1 xícara de chá ou 140 gramas de sementes de abóbora torradas
  • 1 pacote ou 175 gramas de biscoito doce tipo Maria, quebrados grosseiramente
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo

Salame doce com semente de abóbora

  1. 1 Em uma panela de fundo grosso, aquecida em fogo médio, coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 1 xícara de chá de leite em pó e cozinhe por 15 minutos, mexendo com uma espátula de silicone, até ficar em ponto de brigadeiro mole.
  2. 2 Adicione 1 xícara de chá de sementes de abóbora torradas, 1 pacote de biscoito doce tipo Maria, quebrados grosseiramente, 2 colheres de sopa de manteiga e misture bem.
  3. 3 Apague o fogo, transfira para uma folha de celofane culinário ou saco plástico grande, de 45 centímetros por 45 centímetros. Vá enrolando até ficar no formato de salame. São mais ou menos 4 voltas.
  4. 4 Reserve por, no mínimo, 12 horas em temperatura ambiente.
  5. 5 Depois desse tempo, retire o plástico, corte em fatias e sirva.

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