O chef ensina sua receita de salpicão de camarão, que é um dos pratos servidos na Babbo Osteria no menu especial de Natal. Entre os ingredientes, o salpicão leva batata-baroa, vagem de endamame, e é finalizada com cebola palha, que pode ser comprada pronta, ou preparada em casa, feita com cebola cortada à julienne, fininha, empanada na farinha de trigo, e frita no óleo até ficar crocante.
Ingredientes
Salpicão de camarão do chef Elia Schramm
- 300 gramas (g) de camarão limpo
- Meio quilo de batata-baroa
- 200 gramas (g) de vagem de endamame
- 100 gramas (g) de maionese japonesa
- Meia cebola cortada
- 1 limão-siciliano
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- Meio maço de endro
- Meio maço de coentro
- 50 gramas (g) de cebola palha
- caldo de legumes para cozinhar o camarão
Modo de Preparo
Salpicão de camarão do chef Elia Schramm
- 1 Cozinhe o camarão em um caldo de legumes com sal, até mudar de cor e ficar cozido. Reserve.
- 2 Lave bem e asse as batatas-baroas inteiras, com casca mesmo.
- 3 Depois de cozidas, corte em pedacinhos e reserve.
- 4 O edamame também deve ser cozido em água e sal, em seguida remova os grãos da vagem e reserve.
- 5 Rasgue à mão mesmo as folhinhas de coentro e de endro, junte ao suco e às raspas do limão-siciliano.
- 6 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7 Em seguida, misture bem todos os ingredientes, inclusive a meia cebola picada.
- 8 Regue com o molho de limão-siciliano que preparamos.
- 9 Finalize com a cebola crocante por cima.
- 10 A receita de salpicão de camarão do chef Elia Schramm está prontinha para servir! Bom apetite!