Salpicão de camarão com cebola palha do chef Elia Schramm

Salpicão de camarão com cebola palha do chef Elia Schramm


O chef ensina sua receita de salpicão de camarão, que é um dos pratos servidos na Babbo Osteria no menu especial de Natal. Entre os ingredientes, o salpicão leva batata-baroa, vagem de endamame, e é finalizada com cebola palha, que pode ser comprada pronta, ou preparada em casa, feita com cebola cortada à julienne, fininha, empanada na farinha de trigo, e frita no óleo até ficar crocante.

Ingredientes

Salpicão de camarão do chef Elia Schramm

  • 300 gramas (g) de camarão limpo
  • Meio quilo de batata-baroa
  • 200 gramas (g) de vagem de endamame
  • 100 gramas (g) de maionese japonesa
  • Meia cebola cortada
  • 1 limão-siciliano
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • Meio maço de endro
  • Meio maço de coentro
  • 50 gramas (g) de cebola palha
  • caldo de legumes para cozinhar o camarão

Modo de Preparo

Salpicão de camarão do chef Elia Schramm

  1. 1 Cozinhe o camarão em um caldo de legumes com sal, até mudar de cor e ficar cozido. Reserve.
  2. 2 Lave bem e asse as batatas-baroas inteiras, com casca mesmo.
  3. 3 Depois de cozidas, corte em pedacinhos e reserve.
  4. 4 O edamame também deve ser cozido em água e sal, em seguida remova os grãos da vagem e reserve.
  5. 5 Rasgue à mão mesmo as folhinhas de coentro e de endro, junte ao suco e às raspas do limão-siciliano.
  6. 6 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7 Em seguida, misture bem todos os ingredientes, inclusive a meia cebola picada.
  8. 8 Regue com o molho de limão-siciliano que preparamos.
  9. 9 Finalize com a cebola crocante por cima.
  10. 10 A receita de salpicão de camarão do chef Elia Schramm está prontinha para servir! Bom apetite!

Como fazer salpicão de camarão — Foto: Divulgação/Rodrigo Azevedo

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