Sanduiche de camarão com abacaxi

Sanduiche de camarão com abacaxi


O sanduíche tem a crocância do camarão empanado no estilo japonês com o toque ácido do picles de abacaxi no molho. Aprenda como fazer este lanche e se surpreenda!

Fome de medalha: Sanduiche de camarão com abacaxi — Foto: Globo

Ingredientes

Tempurá

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de água com gás
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento biológico
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho ralados
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Ingredientes

Camarão

  • 12 camarões grandes limpos, sem casca e sem cabeça
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 litros de óleo de girassol

Ingredientes

Molho tártaro

  • 4 fatias de picles de abacaxi picado em cubos
  • 1 xícara de maionese
  • Meia cebola roxa picada em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de dill picado
  • 4 pimentas de cheiro sem semente a gosto
  • Sal a gosto

Fome de Medalha: chef Thiago Castanho prepara sanduiche de camarão com abacaxi com o atleta de tiro com arco Marcus D’Almeida e sua noiva, Bianca Andrade — Foto: Globo

Ingredientes

Montagem do sanduiche

  • 6 pães de hamburguer
  • Manteiga a gosto
  • 1 alface americana cortada em tiras
  • 6 ramos de cebolinha picada finamente
  • Molho tártaro
  • Camarões empanados fritos
  • Palitos

Modo de Preparo

Sanduiche de camarão com abacaxi

  1. 1 Comece fazendo a massa de tempurá misturando todos ingredientes com auxílio de um fouet e leve para geladeira para descansar por pelo menos 30 minutos.
  2. 2 Faça o molho tártaro misturando todos ingredientes.
  3. 3 Corte os pães de hamburguer ao meio, passe manteiga na parte de dentro e doure em uma frigideira quente por cerca de 2 minutos, a ideia é selar o pão, ele deve ficar douradinho.
  4. 4 Agora os camarões, coloque o óleo em uma panela grande e leve ao fogo baixo.
  5. 5 Corte os camarões longitudinalmente, mas sem separar as metades, de uma amassadinha com delicadeza para ficar “espalmado”. Tempere com sal e pimenta do reino.
  6. 6 Cheque se o óleo está quente para fritura.
  7. 7 Passe o camarão na farinha de trigo e depois mergulhe o camarão na massa de tempurá, com cuidado para não perderem a forma. Coloque para fritar e vire depois que estiver dourado.
  8. 8 Retire do óleo com auxilio de uma escumadeira e coloque em um prato com papel absorvente.
  9. 9 Monte o sanduiche colocando o molho, 2 camarões empanados, mas um pouquinho de molho, cebolinha picada e alface cortada.

Fome de Medalha: Sanduiche de camarão com abacaxi — Foto: Globo

No Fome de Medalha, programa do SporTV2 já tivemos: guioza de camarão com molho de moqueca, para a nadadora Ana Marcela Cunha; feijoada estilo francês com carnes assadas, para a dupla do vôlei de praia Ana Patrícia e Duda; e steak de atum ao molho poivre com cuscuz de farinha d’água, para medalhista olímpica de tênis Luisa Stefani!



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