O sanduíche tem a crocância do camarão empanado no estilo japonês com o toque ácido do picles de abacaxi no molho. Aprenda como fazer este lanche e se surpreenda!
Ingredientes
Tempurá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de água com gás
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento biológico
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho ralados
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Ingredientes
Camarão
- 12 camarões grandes limpos, sem casca e sem cabeça
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída a gosto
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 litros de óleo de girassol
Ingredientes
Molho tártaro
- 4 fatias de picles de abacaxi picado em cubos
- 1 xícara de maionese
- Meia cebola roxa picada em cubos pequenos
- 2 colheres de sopa de dill picado
- 4 pimentas de cheiro sem semente a gosto
- Sal a gosto
Ingredientes
Montagem do sanduiche
- 6 pães de hamburguer
- Manteiga a gosto
- 1 alface americana cortada em tiras
- 6 ramos de cebolinha picada finamente
- Molho tártaro
- Camarões empanados fritos
- Palitos
Modo de Preparo
Sanduiche de camarão com abacaxi
- 1 Comece fazendo a massa de tempurá misturando todos ingredientes com auxílio de um fouet e leve para geladeira para descansar por pelo menos 30 minutos.
- 2 Faça o molho tártaro misturando todos ingredientes.
- 3 Corte os pães de hamburguer ao meio, passe manteiga na parte de dentro e doure em uma frigideira quente por cerca de 2 minutos, a ideia é selar o pão, ele deve ficar douradinho.
- 4 Agora os camarões, coloque o óleo em uma panela grande e leve ao fogo baixo.
- 5 Corte os camarões longitudinalmente, mas sem separar as metades, de uma amassadinha com delicadeza para ficar “espalmado”. Tempere com sal e pimenta do reino.
- 6 Cheque se o óleo está quente para fritura.
- 7 Passe o camarão na farinha de trigo e depois mergulhe o camarão na massa de tempurá, com cuidado para não perderem a forma. Coloque para fritar e vire depois que estiver dourado.
- 8 Retire do óleo com auxilio de uma escumadeira e coloque em um prato com papel absorvente.
- 9 Monte o sanduiche colocando o molho, 2 camarões empanados, mas um pouquinho de molho, cebolinha picada e alface cortada.
No Fome de Medalha, programa do SporTV2 já tivemos: guioza de camarão com molho de moqueca, para a nadadora Ana Marcela Cunha; feijoada estilo francês com carnes assadas, para a dupla do vôlei de praia Ana Patrícia e Duda; e steak de atum ao molho poivre com cuscuz de farinha d’água, para medalhista olímpica de tênis Luisa Stefani!