Além do paraíso natural que é a ilha, sua história, cultura, artesanato, agricultura e gastronomia são um charme regional criativo. No quadro “Hora da Broca”, Noanny Maia, produtora de cacau, prepara um delicioso “Shake de Cacau com Nibs”, uma bebida que resgata uma tradição ancestral. Uma receita prática e saborosa! Vamos ao passo a passo.
Fácil
2 pessoas
A receita de “Shake de Cacau com Nibs” é singular. Noanny Maia, produtora de cacau explica que os povos originários tinham o cacau como um alimento sagrado e uma medicina natural. Portanto nesse shake, a proposta é inserir o suco e o mel do cacau.
Ingredientes
Shake de Cacau com Nibs
- 200 gramas Massa de cacau 100%
- 150 gramas Leite Condensado
- 500 mililitros Água Quente
- 300 mililitros Mel de Cacau
- Canela a gosto
- Gelo
Modo de Preparo
Shake de Cacau com Nibs
- 1 Primeiro faça a bebida inicial, adicionando a água quente à massa do cacau, mexendo sempre até diluir por completo.
- 2 Adicione a canela na quantidade que preferir.
- 3 Em seguida, deixe a mistura esfriar e quando fria, coloque no liquidificador com o leite condensado e misture tudo.
- 4 Em uma jarra com gelo coloque o mel de cacau. Nela, acrescente o líquido que foi batido no liquidificador.
- 5 Pronto, o shake de cacau com nibs está pronto para servir.
Acompanhe todo o preparo da receita de “Shake de Cacau com Nibs” no vídeo abaixo:
É Do Pará: Shake de Cacau com Nibs – TV Liberal