Nos dias frios, é comum procurar receitas que tragam conforto e sabor. E se você quer fugir do tradicional fondue de queijo, uma ótima pedida é esse fondue de milho! Cremoso, diferente e fácil de preparar, ele vai aquecer o estômago e surpreender quem provar.
Essa receita também é uma ótima maneira de matar a saudade das festas juninas. O sabor marcante do milho combina super bem com os dias gelados. Sirva com pão italiano, legumes cozidos ou até empanadinhos de frango e aproveite cada colherada!
Veja o passo a passo completo a seguir:
Fondue de milho
Tempo: 50min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 e 1/2 latas de milho verde escorridas
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de maisena
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal a pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo baixo, coloque o milho, cubra com a água e cozinhe até levantar fervura.
- Desligue, despeje no liquidificador a bata até homogeneizar.
- Em outra panela, em fogo médio, dissolva a maisena no creme de leite, mexendo sempre, por 3 minutos.
- Em seguida, junte a pasta de milho e cozinhe, em fogo baixo, até engrossar.
- Transfira para uma panela própria para fondue e acrescente sal, pimenta e a manteiga.
- Misture e sirva com frango empanado, se desejar.



