sirva o prato cremoso nesse inverno

sirva o prato cremoso nesse inverno


Nos dias frios, é comum procurar receitas que tragam conforto e sabor. E se você quer fugir do tradicional fondue de queijo, uma ótima pedida é esse fondue de milho! Cremoso, diferente e fácil de preparar, ele vai aquecer o estômago e surpreender quem provar.

Essa receita também é uma ótima maneira de matar a saudade das festas juninas. O sabor marcante do milho combina super bem com os dias gelados. Sirva com pão italiano, legumes cozidos ou até empanadinhos de frango e aproveite cada colherada!

Veja o passo a passo completo a seguir:

Fondue de milho

Tempo: 50min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 latas de milho verde escorridas
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal a pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo baixo, coloque o milho, cubra com a água e cozinhe até levantar fervura.
  2. Desligue, despeje no liquidificador a bata até homogeneizar. 
  3. Em outra panela, em fogo médio, dissolva a maisena no creme de leite, mexendo sempre, por 3 minutos.
  4. Em seguida, junte a pasta de milho e cozinhe, em fogo baixo, até engrossar.
  5. Transfira para uma panela própria para fondue e acrescente sal, pimenta e a manteiga.
  6. Misture e sirva com frango empanado, se desejar.



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