Sopa de Aveia com Legumes: Nutritiva e Reconfortante para o seu Dia
Descubra o prazer de uma refeição leve e incrivelmente saborosa com esta receita de Sopa de Aveia com Legumes. Perfeita para aquecer os dias frios ou para quem busca uma opção nutritiva e cheia de vitaminas, esta sopa é um abraço em forma de prato, combinando a cremosidade da aveia com a riqueza dos vegetais frescos. Prepare-se para uma experiência culinária que nutre o corpo e conforta a alma!
Ingredientes
- 100 gr de aveia em flocos
- 1 unidade de cenoura (média)
- 1 unidade de abobrinha (média)
- 2 unidades de batata (médias)
- 25 gr de toucinho (opcional, para sabor defumado)
- Parmesão ralado a gosto
- 2 litros de caldo de carne natural quente
- 2 unidades de tomate (médios)
- 2 unidades de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparo
- Em uma panela grande, pique bem o toucinho (se for usar) e leve ao fogo baixo com o azeite e o alho picado. Deixe dourar levemente para liberar todo o sabor.
- Quando o toucinho estiver dourado, adicione a salsinha, a cebola picada, a cenoura e a abobrinha cortadas em cubos pequenos. Acrescente também a batata, que pode ser picada ou passada rapidamente no multiprocessador para uma textura mais cremosa. Por último, junte o tomate cortado em tiras ou cubos.
- Deixe os legumes refogarem em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente para que não grudem no fundo da panela e os sabores se incorporem bem.
- Regue com o caldo de carne natural quente. Se não tiver um caldo caseiro, um bom caldo de carne pronto de baixa sódio pode ser usado. Verifique o sal e ajuste se necessário, lembrando que o toucinho e o parmesão já contribuem com sal.
- Tampe a panela e deixe a Sopa de Aveia com Legumes cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos após começar a ferver, ou até que todos os legumes estejam macios. A riqueza dos benefícios dos legumes para a saúde estará concentrada neste prato.
- Passado o tempo de cozimento dos legumes, adicione a aveia em flocos à sopa. Misture bem e cozinhe por mais 10 minutos. A aveia irá engrossar ligeiramente o caldo, conferindo uma textura aveludada à sua Sopa de Aveia com Legumes.
- Apague o fogo, junte o parmesão ralado e misture. Sirva esta deliciosa Sopa de Aveia com Legumes bem quente em pratos fundos ou tigelas individuais. Decore com um pouco mais de salsinha fresca, se desejar.

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