Sopa de Aveia e Legumes: Nutritiva e Reconfortante

Sopa de Aveia e Legumes: Nutritiva e Reconfortante

Sopa de Aveia com Legumes: Nutritiva e Reconfortante para o seu Dia

 

Descubra o prazer de uma refeição leve e incrivelmente saborosa com esta receita de Sopa de Aveia com Legumes. Perfeita para aquecer os dias frios ou para quem busca uma opção nutritiva e cheia de vitaminas, esta sopa é um abraço em forma de prato, combinando a cremosidade da aveia com a riqueza dos vegetais frescos. Prepare-se para uma experiência culinária que nutre o corpo e conforta a alma!

Ingredientes

 

 

      • 1 unidade de cenoura (média)

 

      • 1 unidade de abobrinha (média)

 

      • 2 unidades de batata (médias)

 

      • 25 gr de toucinho (opcional, para sabor defumado)

 

      • Parmesão ralado a gosto

 

      • 2 litros de caldo de carne natural quente

 

      • 2 unidades de tomate (médios)

 

      • 2 unidades de cebola picada

 

      • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

 

      • 2 dentes de alho picado

 

      • 1 colher (sopa) de azeite

 

Sopa de Aveia e Legumes: Nutritiva e Reconfortante - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo

 

      • Em uma panela grande, pique bem o toucinho (se for usar) e leve ao fogo baixo com o azeite e o alho picado. Deixe dourar levemente para liberar todo o sabor.

 

      • Quando o toucinho estiver dourado, adicione a salsinha, a cebola picada, a cenoura e a abobrinha cortadas em cubos pequenos. Acrescente também a batata, que pode ser picada ou passada rapidamente no multiprocessador para uma textura mais cremosa. Por último, junte o tomate cortado em tiras ou cubos.

 

      • Deixe os legumes refogarem em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente para que não grudem no fundo da panela e os sabores se incorporem bem.

 

      • Regue com o caldo de carne natural quente. Se não tiver um caldo caseiro, um bom caldo de carne pronto de baixa sódio pode ser usado. Verifique o sal e ajuste se necessário, lembrando que o toucinho e o parmesão já contribuem com sal.

 

      • Tampe a panela e deixe a Sopa de Aveia com Legumes cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos após começar a ferver, ou até que todos os legumes estejam macios. A riqueza dos benefícios dos legumes para a saúde estará concentrada neste prato.

 

      • Passado o tempo de cozimento dos legumes, adicione a aveia em flocos à sopa. Misture bem e cozinhe por mais 10 minutos. A aveia irá engrossar ligeiramente o caldo, conferindo uma textura aveludada à sua Sopa de Aveia com Legumes.

 

      • Apague o fogo, junte o parmesão ralado e misture. Sirva esta deliciosa Sopa de Aveia com Legumes bem quente em pratos fundos ou tigelas individuais. Decore com um pouco mais de salsinha fresca, se desejar.

 

Sopa de Aveia e Legumes: Nutritiva e Reconfortante - receita deliciosa profissional - passo 1

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Se você amou esta Sopa de Aveia com Legumes e busca mais opções nutritivas e reconfortantes, confira estas receitas:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário