A sugestão da Romanha para a ocasião é uma Sopa de Capeletti de Carne. Confira a seguir o passo a passo do preparo com as dicas da influenciadora Jaqueline Scholemberg.
Sopa de Capeletti
Sopa de Capeletti — Foto: Kauana Bechtloff/RPC
Sopa de Capeletti — Foto: Kauana Bechtloff/RPC
Sopa de Capeletti de Carne para os dias frios
Ingredientes
- 400g de Capeletti de Carne Romanha
- Salsão
- 1 cenoura
- 1 cebola
- Cheiro-verde
- Louro
- Tomilho fresco
Modo de Preparo
- 1 Comece pelo caldo de legumes, cortando a cenoura em pedaços grandes. Na sequência, corte a cebola com a casca também em pedaços grandes para o caldo.
- 2 Corte também três talos de salsão, separe o louro e o tomilho fresco e leve tudo ao fogo em panela grande com água fervente.
- 3 Deixe apurar no fogo por cerca de 30-40 minutos.
- 4 Retire os legumes e utilize o caldo para cozinhar o Capeletti.
- 5 Adicione uma pitada de sal, deixe a massa no fogo por 5 minutos e está pronto!
- 6 Sirva com cheiro verde e pedaços de pão para acompanhar e aproveite a sopa nos dias frios.