Sopa de Feijão Cremosa: Conforto e Sabor Fácil!

Sopa de Feijão Cremosa: Conforto e Sabor Fácil!

Sopa de Feijão Cremosa e Confortante

Prepare-se para uma experiência de sabor e conforto com nossa receita de Sopa de Feijão. Um clássico da culinária brasileira, esta sopa é perfeita para aquecer os dias frios ou simplesmente para desfrutar de uma refeição nutritiva e reconfortante a qualquer momento. Fácil de fazer e cheia de sabor, esta Sopa de Feijão vai conquistar a todos!

Sopa de Feijão Cremosa: Conforto e Sabor Fácil! - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes Essenciais para a Sua Sopa de Feijão

 

      • 3 xícaras (chá) de feijão carioquinha cozido e escorrido (reserve a água do cozimento se desejar)

 

      • 1 unidade de batata média, descascada e picada em cubos

 

      • 3 xícaras (chá) de água (ou parte da água do cozimento do feijão)

 

      • 2 unidades de tomate médio, picado sem sementes

 

      • 1 xícara (chá) de macarrão argolinha (ou outro de sua preferência, como conchinha ou ave-maria)

 

      • 1 colher (café) de sal (ou a gosto)

 

      • Pimenta-do-reino branca a gosto

 

Sopa de Feijão Cremosa: Conforto e Sabor Fácil! - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo da Sopa de Feijão Caseira

 

      • Em um liquidificador, combine o feijão cozido, a água e os tomates picados. Bata bem até obter um creme homogêneo e sem pedaços. Esse processo é fundamental para a textura aveludada da sua Sopa de Feijão.

 

      • Despeje o creme de feijão batido em uma panela grande e adicione a batata picada em cubos. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que a batata esteja macia e cozida.

 

      • Se a Sopa de Feijão estiver muito densa, adicione um pouco mais de água quente ou do caldo do cozimento do feijão, até atingir a consistência desejada.

 

      • Prove e ajuste o sal conforme sua preferência. Se necessário, adicione um pouco mais.

 

      • Acrescente o macarrão argolinha à panela fervente e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem do fabricante, geralmente 8-10 minutos, ou até o macarrão ficar al dente. Certifique-se de que a sopa esteja fervendo vigorosamente ao adicionar o macarrão para evitar que ele grude.

 

      • Sirva sua deliciosa Sopa de Feijão quente, salpicada com pimenta-do-reino branca a gosto. Para um toque extra de sabor, adicione cheiro-verde picado fresco e um fio de azeite na hora de servir.

 

Outras Receitas Que Você Pode Gostar

 

Se você amou essa Sopa de Feijão, que tal explorar outras delícias com este ingrediente tão versátil e nutritivo?

 

      • Experimente nosso Caldo de Feijão Cremoso para uma versão mais líquida e igualmente saborosa, ideal para um dia frio.

 

 

      • E para os amantes de uma boa feijoada, temos uma Feijoada Completa Caseira que é um verdadeiro banquete de sabores brasileiros!

 

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