Sopa de tomates assados da Laura Miranda

Sopa de tomates assados da Laura Miranda


Sopa de tomates assados da Laura Miranda

Sopa de tomates assados da Laura Miranda

Laura Miranda mostra o processo de montagem da empadinha de frango

Laura Miranda Cozinheira e modelo

Dificuldade de preparo Fácil
Tempo de preparo 1h
2 porções

Laura Miranda ensina sopa de tomates fácil de fazer, com poucos ingredientes e feita com legumes que geralmente temos em casa. Muito prática, pode ser feita usando uma panela e processada com mixer ou feita no liquidificador.

Ingredientes

Sopa de tomates assados da Laura Miranda

  • 6 tomates italianos
  • 1 cabeça de alho
  • 1/2 cebola
  • 1/2 alho poró
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • um punhado de ervas frescas
  • sal a gosto
  • pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 1/2 colher de café de páprica picante
  • 100 mililitros de caldo de legumes
  • 100 mililitros de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de sementes de abóbora e girassol

Modo de Preparo

Sopa de tomates assados da Laura Miranda

  1. 1 Pré aqueça o forno a 200-220 graus Celsius.
  2. 2 Corte os tomates e a cebola ao meio, tire a tampa da cabeça de alho e corte o alho poró. Coloque-os em uma assadeira ou panela que possa ir ao forno.
  3. 3 Tempere com sal, pimenta do reino, páprica picante e azeite.
  4. 4 Adicione a salsinha e leve ao forno por, no mínimo, 40 minutos, ou até ficar dourado.
  5. 5 Retire do forno e processe usando um liquidificador ou mixer de mão.
  6. 6 Em uma panela em fogo baixo, adicione o caldo de legumes (ou água) e o creme de leite (pode substituir por leite de coco, se preferir). Prove e acerte os temperos.
  7. 7 Em uma frigideira, toste rapidamente algumas sementes e sirva sobre a sopa ainda quente, junto com um fio de azeite. Agora é só se deliciar!

Sopa de tomates assados da Laura Miranda — Foto: Reprodução/Laura Miranda



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