Sopa Eslava: O Sabor Confortante do Leste Europeu na Sua Mesa
Prepare-se para uma viagem culinária com a Sopa Eslava, um prato reconfortante e cheio de sabor que aquece a alma. Perfeita para os dias frios ou para quando você busca uma refeição substanciosa e deliciosa, esta receita combina a maciez da carne com a cremosidade da batata em um caldo rico e temperado. Descubra a simplicidade e a riqueza de uma das sopas mais amadas!
Ingredientes para a sua Sopa Eslava
- 200 g de patinho em cubos médios
- 1 kg de batata
- 1 unidade de cebola média(s)
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 4 colheres (sopa) de molho inglês
- 4 colheres (sopa) de catchup
- 4 colheres (sopa) de mostarda (opcional, mas adiciona um toque especial)
- 1 lata de creme de leite
- Caldo de carne a gosto (pode ser caseiro ou em cubo diluído)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca moída(s) a gosto
- Páprica doce a gosto
Modo de Preparo da Sopa Eslava
- Em uma panela grande e de fundo grosso, aqueça o óleo de soja. Adicione os cubos de patinho e refogue bem até dourarem por todos os lados. Essa etapa é crucial para selar a carne e realçar o sabor da Sopa Eslava.
- Acrescente a cebola picada à carne refogada e cozinhe até ficar translúcida e macia.
- Junte o catchup, a mostarda (se estiver usando), o molho inglês, o sal, a pimenta-do-reino branca e a páprica doce. Misture bem e adicione o caldo de carne, cobrindo a carne. Deixe cozinhar em fogo médio até a carne ficar macia.
- Enquanto a carne cozinha, descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente até ficarem bem macias. Escorra a água, reserve as batatas e adicione 1/2 litro de água à panela onde as batatas foram cozidas.
- Com as batatas cozidas e a água reservada, bata-as no liquidificador até obter um purê liso e homogêneo. Esse purê será a base cremosa da nossa Sopa Eslava. Se você ama cremes, confira também nossa receita de Creme de Queijo com Brócolis.
- Incorpore o purê de batatas ao refogado de carne na panela. Misture bem e deixe ferver por alguns minutos, para que os sabores se incorporem. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Para um prato similar com mais textura, você pode gostar do nosso Strogonoff de Carne Tradicional.
- Desligue o fogo e, por último, acrescente o creme de leite, misturando delicadamente até que esteja completamente incorporado e a sopa adquira uma consistência aveludada. Não deixe ferver após adicionar o creme de leite para evitar que talhe.
- Sirva sua Sopa Eslava quente, acompanhada de pão fresco ou torradas. É uma refeição completa e deliciosa!

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
Se você adorou a Sopa Eslava e busca mais opções de pratos robustos e saborosos, explore estas sugestões:



