Sorvete Alaska
Ingredientes
1 lata de leite condensado
50 ml de café forte
1 1/2 latas de leite
3 unidades de ovo
6 colheres (sopa) de açúcar
Como Fazer
1. Misture o leite condensado,o café,o leite e as gemas batidas.Leve ao fogo em banho-maria,mexendo sempre até obter consistência levemente cremosa (aproximadamente 10 minutos). Espere esfriar e leve ao congelador.Quando o sorvete estiver endurecendo,bata-o no liqüidificador, para aumentar sua cremosidade. Despeje em uma tijela funda (retângular ou redonda) e leve novamente ao congelador por 3 horas, no mínimo.
2. Prepare um merengue misturando o açúcar às claras batidas em neve. No momento de servir, forre o fundo de um prato refratário com uma parte do merengue.Desenforme o sorvete por cima e cubra-o com o restante do merengue .
3. Leve ao forno bem quente à 300ºC,por 2 a 3 minutos, para dourar ligeiramente o merengue sem derreter o sorvete. Sirva imediatamente.