Para dar ainda mais cor, o chef preparou uma salada verde e tomates cortados para finalização.
A receita é do terceiro episódio do programa Fome de Medalha, exibido no canal SporTV 2. Confira o passo a passo da receita do chef Thiago Castanho :
Ingredientes
Steak de atum
- 2 peças de atum (lombo)
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída agosto
Ingredientes
Molho poivre
- 3 colheres de sopa de pimenta do reino verde em conserva (poivre vert)
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 xícara de demi glace ou caldo de carne concentrado
- Um quarto de xicara de conhaque
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal a gosto
Ingredientes
Cuscuz
- 1 xícara de farinha d’água
- 1 xícara de água fria
- 1 cenoura picada em cubos bem pequenos
- 1 cebola roxa picada em cubos bem pequenos
- 2 colheres de sopa de uva passa preta hidratada com conhaque
- Hortelã picada a gosto
- Salsa picada a gosto
- Raspas de 1 limão
- Azeite de oliva a gosto
- Sal a gosto
Ingredientes
Finalização
- Tomates coloridos cortados
- Folhas verdes temperadas com sal, azeite de oliva e vinagre
Modo de Preparo
Steak de atum
- 1 Aqueça uma frigideira de fundo grosso.
- 2 Tempere o atum com sal e pimenta do reino.
- 3 Quando a frigideira estiver bem quente coloque um fio de azeite e doure o atum de todos os lados. Deixe cerca de 1 minutos de cada lado, queremos o meio cru.
- 4 Deixe descansar por 3 minutos e corte em fatias.
- 5 Para servir, coloque o molho no fundo do prato, disponha as fatias de atum sobre o molho e decore com tomates e folhas verdes.
Modo de Preparo
Molho poivre
- 1 Em uma frigideira bem quente coloque a manteiga e pimenta verde e doure por 3 minutos, adicione o conhaque e deixe reduzir.
- 2 Coloque o demi glace (caldo de carne concentrado) e o creme de leite fresco e deixe levantar fervura.
- 3 Quando tiver reduzido a um quinto, acerte o sal e sirva.
Modo de Preparo
Cuscuz
- 1 Hidrate a farinha d’água com água fria.
- 2 Misture todos ingredientes.
- 3 No final, tempere com sal e azeite de oliva.
Confira também a guioza de camarão com molho de moqueca que o chef fez para a nadadora Ana Marcela Cunha e a feijoada estilo francês com carnes assadas para a dupla do vôlei de praia Ana Patrícia e Duda.