Strogonoff de Carne da Talitha Morete: Uma Receita Cremosa e Inesquecível
Prepare-se para saborear um clássico da culinária brasileira reinventado com um toque especial da Talitha Morete! Este Strogonoff de carne não é apenas simples de fazer, mas também eleva o paladar com um delicioso ketchup caseiro, garantindo um prato cremoso e cheio de sabor que irá encantar a todos.

Ingredientes
Ketchup Caseiro
-
-
- 1 quilo de tomate italiano
-
-
-
- 100 gramas de açúcar mascavo
-
-
-
- 120 mililitros de vinagre de vinho tinto
-
-
-
- 1 pitada de sal
-
-
-
- 5 unidades de cravo
-
-
-
- 1 canela em pau
-

Strogonoff de Carne
-
-
- 1 quilo de filé-mignon cortado em tiras
-
-
-
- Sal a gosto
-
-
-
- Pimenta-do-reino moída a gosto
-
-
-
- 1 xícara de chá de cebola picada
-
-
-
- 3 dentes de alho picados
-
-
-
- ¼ xícara de chá de conhaque
-
-
-
- 2 colheres de sopa de molho inglês
-
-
-
- 2 colheres de sopa de mostarda
-
-
-
- 500 mililitros de creme de leite fresco
-
-
-
- 1 xícara de chá de ketchup caseiro (preparado acima)
-
-
-
- 100 gramas de cogumelos em conserva
-
Modo de Preparo

Ketchup Caseiro
-
-
- Em uma panela, coloque 1 quilo de tomates sem sementes, 120 mililitros de vinagre de vinho tinto e 100 gramas de açúcar mascavo.
-
-
-
- Faça uma trouxinha com os 5 cravos e a canela em pau amarrada em uma gaze. Adicione à panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
-
-
-
- Retire a trouxinha de especiarias e bata o ketchup no liquidificador até obter um creme liso e homogêneo.
-
-
-
- Volte o creme para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que reduza e atinja a consistência desejada de ketchup. Reserve.
-
Strogonoff de Carne
-
-
- Em uma frigideira grande e bem quente, adicione um fio de azeite ou óleo. Doure toda a carne cortada em tiras e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve a carne.
-
-
-
- Na mesma frigideira ainda quente, adicione a cebola picada e os 3 dentes de alho picados. Refogue bem até que fiquem translúcidos e aromáticos.
-
-
-
- Acrescente o ¼ de xícara de chá de conhaque. Deixe evaporar o álcool, o que irá intensificar o sabor do seu Strogonoff de carne da Talitha Morete.
-
-
-
- Adicione as 2 colheres de sopa de molho inglês, as 2 colheres de sopa de mostarda, 1 xícara de chá do ketchup caseiro que você preparou e os 500 mililitros de creme de leite fresco. Misture bem e deixe cozinhar até levantar fervura.
-
-
-
- Volte a carne dourada para a frigideira e adicione os cogumelos em conserva. Misture delicadamente para incorporar todos os sabores e deixe aquecer por alguns minutos. Sirva o Strogonoff de carne da Talitha Morete imediatamente.
-
Sugestões de Receitas Relacionadas
Para complementar seu delicioso Strogonoff de carne da Talitha Morete, explore estas outras opções:
-
-
- Para acompanhar perfeitamente o seu prato, experimente o nosso Arroz Branco Soltinho.
-
-
-
- Se você adora a crocância, não deixe de conferir como fazer Batata Palha Caseira para uma experiência completa.
-
-
-
- E para quem quer variar, temos uma deliciosa receita de Strogonoff de Frango Cremoso que você vai adorar!
-


:strip_icc()/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_1f540e0b94d8437dbbc39d567a1dee68/internal_photos/bs/2024/z/t/ujd0SMSxeL2lzzlUbOAA/strogonoff-carne.jpg?w=1200&resize=1200,900&ssl=1)