O prato traz ingredientes que você deve ter em casa, como mostarda, ketchup, temperos e peito de frango. O toque especial fica por conta do conhaque. No entanto, a chef Eliane Meireles, que preparou todo o cardápio do almoço especial, diz que a bebida é opcional.
A sugestão é ótima para servir em um almoço com a família reunida. Vem aprender a receita!
Ingredientes
Stronogoff de frango do BBB 25
- 1 quilo de peito de frango cortado em cubos
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola média picada em cubos pequenos
- 4 dentes de alho picadinho
- Meia xícara de margarina ou manteiga
- 2 caixas de creme de leite
- 1 xícara de champignon fatiado
- salsinha a gosto
- Meia xícara de ketchup . Ou use a gosto
- 3 colheres de sopa de mostarda
- Meia xícara de conhaque opcional
Modo de Preparo
Stronogoff de frango do BBB 25
- 1 Tempero o peito de frango com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- 2 Em uma panela, adicione margarina ou manteiga e refogue a cebola e o alho até ficar bem transparente. Acrescente o peito de frango reservado e misture bem.
- 3 Quando o frango estiver cozido, junte a mostarda ,o ketchup e mexa. Deixe dar uma fervida.
- 4 Em seguida, coloque o creme de leite e o champignon fatiado. Verifique o tempero. Se precisar, ajuste o sal. Apague o fogo, salpique a salsinha a gosto e sirva com arroz branco e batata palha.
Stronogoff de frango do BBB 25 — Foto: Fabio Rocha e Andréa Chuairi/Globo
Stronogoff de frango do BBB 25 — Foto: Fabio Rocha e Andréa Chuairi/Globo
Aprenda outra receita do Almoço do Anjo do Mateus: