A receita é da chef brasileira Alessandra Montagne, que conquistou seu espaço na França e está à frente de restaurantes renomados.
Ingredientes
Suflê de manga
- 100 gramas de polpa de manga ou de graviola
- 100 gramas de creme de leite fresco
- 20 gramas de amido de milho
- 100 gramas de claras batidas em neve com 20 gramas de açúcar
Modo de Preparo
Suflê de manga
- 1 Numa panela em fogo médio coloque 100 gramas de polpa de manga (ou graviola) e aqueça. Adicione 100 gramas de creme de leite fresco misturado com 20 gramas de amido de milho e misture com um batedor de arame até engrossar como um mingau. São mais ou menos 3 minutos.
- 2 Apague o fogo, transfira para uma tigela, cubra com papel-filme encostando no creme para não formar película. Depois, leve para a geladeira por 30 minutos até esfriar.
- 3 Unte 3 potinhos que possam ir ao forno de 8 centímetros de diâmetro por 4 centímetros de altura com manteiga e leve à geladeira por 4 minutos.
- 4 Retire da geladeira, unte novamente e leve à geladeira por mais 4 minutos. Unte novamente, salpique açúcar cristal e reserve.
- 5 Com o creme já frio, incorpore lentamente 100 gramas de claras batidas em neve com 20 gramas de açúcar com uma espátula, de baixo para cima até ficar homogêneo.
- 6 Distribua o creme nos potinhos untados até a borda, alise a superfície e leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 12 minutos.
- 7 Retire do forno e sirva.