Suflê de peixe com camarão: rende 5 porções e é ideal para dividir

Suflê de peixe com camarão: rende 5 porções e é ideal para dividir

Peixe com camarão é uma combinação de frutos-do-mar deliciosa e que vai bem em diversos pratos – mas você já tentou usar como recheio do suflê? Fica perfeito! A receita pode ser usado para o almoço ou para o jantar e com certeza vai deixar todo mundo babando. As 5 porções vão até parecer pouco! Veja a receita:

Suflê de peixe com camarão

Tempo: 50min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 5 colheres (sopa) de azeite

 

    • 1 cebola picada

 

    • 300g de camarão miúdo

 

    • 3 xícaras (chá) de peixe cozido e desfiado

 

    • 2 tomates sem semente picados

 

    • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada

 

    • 2 xícaras (chá) de leite

 

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

    • 5 ovos (claras e gemas separadas)

 

    • 1 colher (sopa) de maisena

 

    • Manteiga para untar

 

    • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo:

    1. Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o camarão até dourar. Adicione o peixe, o tomate e a azeitona e refogue por mais 3 minutos

 

    1. Acrescente metade do leite, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos

 

    1. Em uma tigela, misture o leite restante, as gemas e a maisena. Despeje na panela com o refogado e cozinhe até engrossar levemente. Desligue e deixe amornar

 

    1. Na batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal e misture delicadamente ao creme

 

    1. Transfira para refratários individuais untados, cubra com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva em seguida

 

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário