Peixe com camarão é uma combinação de frutos-do-mar deliciosa e que vai bem em diversos pratos – mas você já tentou usar como recheio do suflê? Fica perfeito! A receita pode ser usado para o almoço ou para o jantar e com certeza vai deixar todo mundo babando. As 5 porções vão até parecer pouco! Veja a receita:
Suflê de peixe com camarão
Tempo: 50min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 300g de camarão miúdo
- 3 xícaras (chá) de peixe cozido e desfiado
- 2 tomates sem semente picados
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (sopa) de maisena
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o camarão até dourar. Adicione o peixe, o tomate e a azeitona e refogue por mais 3 minutos
- Acrescente metade do leite, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos
- Em uma tigela, misture o leite restante, as gemas e a maisena. Despeje na panela com o refogado e cozinhe até engrossar levemente. Desligue e deixe amornar
- Na batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal e misture delicadamente ao creme
- Transfira para refratários individuais untados, cubra com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva em seguida