Talharim ao molho vermelho: uma receita saborosa e rápida

Talharim ao molho vermelho: uma receita saborosa e rápida

Esta receita de talharim ao molho vermelho pode salvar o seu almoço de hoje! Pronto em apenas 30 minutos, essa refeição leva pouquíssimos ingredientes e ainda fica uma delícia. Veja como preparar essa versão que rende até 5 porções!

Talharim ao molho vermelho

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 2 colheres (sopa) de óleo

 

 

    • 1 cebola picada

 

    • 2 dentes de alho picados

 

    • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate

 

    • 6 tomates picados

 

    • 1/2 xícara (chá) de água

 

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

    • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)

 

    • Manjericão fresco e queijo parmesão ralado para polvilhar

 

Modo de preparo

    1. Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e frite a carne por 5 minutos ou até dourar.

 

    1. Acrescente a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.

 

    1. Adicione o extrato e refogue por mais 2 minutos.

 

    1. No liquidificador, bata o tomate com a água até ficar homogêneo e despeje na panela.

 

    1. Tempere com sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando.

 

    1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e coloque em uma travessa.

 

    1. Cubra com o molho, polvilhe com manjericão, parmesão e sirva.

 

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