Talharim ao sugo com almôndegas: prato clássico e democrático

Talharim ao sugo com almôndegas: prato clássico e democrático

Macarrão é um prato que serve para as mais diversas ocasiões, não é mesmo? Ele pode ser a solução naquele dia em que você quer preparar algo mais rápido e fácil, mas também pode se tornar algo um pouco mais sofisticado e que serve para um date à luz de velas. Isso sem contar que todo mundo ama, desde crianças até adultos, então é ótimo para fazer naquele almoço em família cheio de gente! E, para ser ainda mais democrático, o melhor é fazer esse macarrão com aquele tipo de molho que agrada a quase todos, como o ao sugo, e apetitosas almôndegas.

Pode ir anotando essa receita de talharim ao sugo com almôndegas e usar sempre que precisar:

Talharim ao sugo com almôndegas

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)

 

    • 150g de queijo muçarela ralado para polvilhar

 

Almôndegas:

    • 500g de carne moída

 

    • 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes

 

    • 1 ovo

 

    • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

 

    • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

 

    • Óleo para fritar

 

Molho:

    • 2 colheres (sopa) de azeite

 

    • 1 cebola picada

 

    • 2 dentes de alho picados

 

    • 8 tomates picados

 

    • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate

 

    • 1 xícara (chá) de água

 

    • Sal a gosto

 

Modo de preparo:

    1. Para as almôndegas, misture a carne, o tempero, o ovo e a farinha de rosca, amassando com as mãos até dar o ponto de enrolar

 

    1. Modele as bolinhas, passe-as pela farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar

 

    1. Escorra em papel toalha e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar

 

    1. Adicione o tomate, o extrato, a água e sal e cozinhe por 15 minutos, mexendo algumas vezes

 

    1. Acerte o sal e cozinhe até formar um molho encorpado. Desligue o fogo e reserve

 

    1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, misture com metade do molho e espalhe em um refratário

 

    1. Misture as almôndegas com o molho restante e coloque sobre o macarrão

 

    1. Polvilhe com o queijo muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até ficar levemente gratinado. Retire do forno e sirva

 

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário