Talharim com ragu de carne cremoso para os dias frios

Talharim com ragu de carne cremoso para os dias frios


Para essa receita, a indicação é o Talharim Fresco Romanha 500g, prático e fácil de preparar para a família. Confira a seguir o passo a passo completo:

Talharim com ragu de carne

Ingredientes

Para o talharim

  • 500g Talharim Fresco Romanha
  • Água
  • Sal

Ingredientes

Para o Ragu:

  • 500g de carne bovina moída
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras picadas em cubos pequenos
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 lata (400g) de tomate pelado
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1 xícara de água ou caldo de legumes
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva

Ingredientes

  • 40g Queijo Tropical Ralado Fino Romanha
  • Folhas de manjericão fresco

Modo de Preparo

Ragu de Carne

  1. 1 Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio-alto.
  2. 2 Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, quebrando-a em pedaços menores com uma colher de pau. Retire a carne da panela e reserve.
  3. 3 Na mesma panela, adicione um pouco mais de azeite e refogue a cebola, o alho, a cenoura e o salsão até ficarem macios.
  4. 4 Volte a carne para a panela e adicione o tomate pelado, o extrato de tomate, o caldo de carne e a água.
  5. 5 Adicione as folhas de louro e o ramo de alecrim.
  6. 6 Tempere com sal e pimenta a gosto. Reduza o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, mexendo ocasionalmente, até que o ragu esteja espesso e a carne bem macia. Se necessário, adicione um pouco mais de água ou caldo durante o cozimento.

Modo de Preparo

Taharim

  1. 1 Em uma panela grande, ferva água com sal.
  2. 2 Cozinhe o talharim conforme as instruções da embalagem até ficar al dente.
  3. 3 Escorra a massa e reserve um pouco da água do cozimento.

Modo de Preparo

Montagem

  1. 1 Misture o talharim cozido ao ragu de carne, adicionando um pouco da água do cozimento da massa para ajudar a incorporar o molho, se necessário.
  2. 2 Sirva imediatamente com queijo parmesão ralado e folhas de manjericão fresco, se desejar.



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