Além da linguiça, Douglas traz outros ingredientes como base para compor o menu semanal. Em todos os pratos, o influenciador monta a marmita com arroz branco soltinho e uma saladinha de folhas frescas para acompanhar. Detalhe: na sua casa, você pode fazer a salada de acordo com as suas preferências e ingredientes que tiver à disposição.
“No vídeo de hoje, nossas marmitas serão preparadas com linguiça e ingredientes que se combinam em diversas versões, além de opções para você congelar”, ele ressalta. As receitas de Douglas Alessandro podem ficar no refrigerador por 1 semana, ou congeladas no freezer por até 30 dias. Vem ver as sugestões do influenciador de marmitas com linguiça:
Marmita com linguiça: aprenda surpreendentes combinações para o seu cardápio — Foto: Receitas
Marmita com linguiça: aprenda surpreendentes combinações para o seu cardápio — Foto: Receitas
1. Ragu de linguiça com arroz branco e salada de tomate e alface
Com o rendimento de 8 marmitas, esta receita é feita com a linguiça sendo retirada da pele e refogada em um molho de tomate com temperos incríveis. Na hora de montar o prato, Douglas Alessandro faz aquele arroz branquinho que combina demais com o ragu. Para complementar, ele prepara uma salada de tomate e mix de folhas que traz frescor e crocância ao resultado final. Veja o passo a passo:
Ingredientes
Ragu de linguiça
- 1 quilo de linguiça
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 litro de molho de tomate
- ervas frescas a gosto
Modo de Preparo
Ragu de linguiça
- 1 Retire a pele dos gomos de linguiça, e refogue a carne da linguiça com cebola e alho. Elas precisam ficar bem douradas e em pedacinhos menores.
- 2 Agora, adicione molho de tomate, ervas frescas e alguns temperos da sua preferência. Misture bem e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, até encorpar os sabores.
- 3 Porcione o ragu de linguiça com o arroz branco soltinho e sirva com a opção de salada com tomate e mix de folhas.
Ragu de linguiça com arroz brancos — Foto: Receitas
Ragu de linguiça com arroz brancos — Foto: Receitas
2. Arroz de linguiça com purê cremoso
A receita de arroz de linguiça com purê de batatas cremoso rende 10 marmitas e é muito simples de fazer. Para preparar o arroz de linguiça, ele tira a linguiça do a pele, mistura com o arroz pré-cozido e os demais ingredientes. Na hora de servir, além dos dois pratos principais, Douglas prepara uma salada de tomate-cereja. Confira o passo a passo a seguir:
Ingredientes
Arroz de linguiça
- 1 quilo de linguiça
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de açafrão
- ervas frescas a gosto
- 2 latas de milho de 250 gramas cada
- 500 gramas de bacon
- 500 gramas de ervilha
- 300 gramas de arroz cozido
- 3 colheres de sopa de óleo
- 300 gramas de arroz
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- água para o cozimento do arroz
Modo de Preparo
Arroz de linguiça
- 1 Retire a pele dos gomos de linguiça, e refogue a carne da linguiça com cebola e alho. Elas precisam ficar bem douradas, em pedacinhos menores e reserve.
- 2 Para o arroz branco: adicione óleo, refogue a cebola com o alho e acrescente o arroz, refogando bem para adicionar a água do cozimento e ajustar o sal.
- 3 Tempere o arroz branco cozido com um pouquinho de açafrão, ervas e misture bem. Acrescente a linguiça que reservamos, milho, bacon e ervilhas. Misture bem todos os ingredientes para encorpar os sabores.
- 4 Agora é só montar a marmita com o seu purê cremoso, o arroz de linguiça e servir com uma salada de tomatinhos temperada com azeite e sal.
Arroz de linguiça com purê cremoso — Foto: Receitas
Arroz de linguiça com purê cremoso — Foto: Receitas
3. Linguiça tostadas com batatas rústicas assadas
Neste prato, o influenciador tosta as linguiças, deixando-as no ponto correto, bem suculentas, prontas para o consumo. Com rendimento de 6 marmitas, a receita é acompanhada pelas batatas rústicas assadas e farofa de mandioca, acompanhamentos que harmonizam perfeitamente com a linguiça. Por fim, ele faz uma saladinha refrescante com um mix de folhas, tomatinhos e milho-verde. Vem ver:
Ingredientes
Linguiça tostadas com batatas rústicas assadas
- 1 quilo de batata-inglesa com casca
- azeite de oliva o quanto baste
- alecrim a gosto
- sal o quanto baste
- 1 quilo de linguiça
- 300 gramas de farofa de mandioca
Modo de Preparo
Linguiça tostadas com batatas rústicas assadas
- 1 Toste as linguiças e reserve.
- 2 Cozinhe as batatas com casca por aproximadamente 6 minutos em água fervente, escorra e leve para assar por aproximadamente 30 minutos em um tabuleiro com azeite, alecrim e sal. No caso de congelamento, retire as cascas da batata no momento de cozimento.
- 3 Agora é só montar a marmita com as linguiças tostadas, batatas assadas, um pouquinho de arroz branco e farofa de mandioca.
Linguiça tostadas com batatas rústicas — Foto: Receitas
Linguiça tostadas com batatas rústicas — Foto: Receitas