Tem linguiça em casa? Aprenda a fazer marmitas surpreendentes e variadas com o alimento

Tem linguiça em casa? Aprenda a fazer marmitas surpreendentes e variadas com o alimento

Além da linguiça, Douglas traz outros ingredientes como base para compor o menu semanal. Em todos os pratos, o influenciador monta a marmita com arroz branco soltinho e uma saladinha de folhas frescas para acompanhar. Detalhe: na sua casa, você pode fazer a salada de acordo com as suas preferências e ingredientes que tiver à disposição.

“No vídeo de hoje, nossas marmitas serão preparadas com linguiça e ingredientes que se combinam em diversas versões, além de opções para você congelar”, ele ressalta. As receitas de Douglas Alessandro podem ficar no refrigerador por 1 semana, ou congeladas no freezer por até 30 dias. Vem ver as sugestões do influenciador de marmitas com linguiça:

Marmita com linguiça: aprenda surpreendentes combinações para o seu cardápio — Foto: Receitas

 

 

Creators Gulah - Perfil Douglas Alessandro

Douglas Alessandro Chef, Fotografo e Filmaker

Fácil
1h
8porções

1. Ragu de linguiça com arroz branco e salada de tomate e alface

Com o rendimento de 8 marmitas, esta receita é feita com a linguiça sendo retirada da pele e refogada em um molho de tomate com temperos incríveis. Na hora de montar o prato, Douglas Alessandro faz aquele arroz branquinho que combina demais com o ragu. Para complementar, ele prepara uma salada de tomate e mix de folhas que traz frescor e crocância ao resultado final. Veja o passo a passo:

Ingredientes

Ragu de linguiça

  • 1 quilo de linguiça
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 litro de molho de tomate
  • ervas frescas a gosto

Modo de Preparo

Ragu de linguiça

  1. 1 Retire a pele dos gomos de linguiça, e refogue a carne da linguiça com cebola e alho. Elas precisam ficar bem douradas e em pedacinhos menores.
  2. 2 Agora, adicione molho de tomate, ervas frescas e alguns temperos da sua preferência. Misture bem e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, até encorpar os sabores.
  3. 3 Porcione o ragu de linguiça com o arroz branco soltinho e sirva com a opção de salada com tomate e mix de folhas.

Ragu de linguiça com arroz brancos — Foto: Receitas

2. Arroz de linguiça com purê cremoso

A receita de arroz de linguiça com purê de batatas cremoso rende 10 marmitas e é muito simples de fazer. Para preparar o arroz de linguiça, ele tira a linguiça do a pele, mistura com o arroz pré-cozido e os demais ingredientes. Na hora de servir, além dos dois pratos principais, Douglas prepara uma salada de tomate-cereja. Confira o passo a passo a seguir:

Ingredientes

Arroz de linguiça

  • 1 quilo de linguiça
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de açafrão
  • ervas frescas a gosto
  • 2 latas de milho de 250 gramas cada
  • 500 gramas de bacon
  • 500 gramas de ervilha
  • 300 gramas de arroz cozido
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 300 gramas de arroz
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • água para o cozimento do arroz

Modo de Preparo

Arroz de linguiça

  1. 1 Retire a pele dos gomos de linguiça, e refogue a carne da linguiça com cebola e alho. Elas precisam ficar bem douradas, em pedacinhos menores e reserve.
  2. 2 Para o arroz branco: adicione óleo, refogue a cebola com o alho e acrescente o arroz, refogando bem para adicionar a água do cozimento e ajustar o sal.
  3. 3 Tempere o arroz branco cozido com um pouquinho de açafrão, ervas e misture bem. Acrescente a linguiça que reservamos, milho, bacon e ervilhas. Misture bem todos os ingredientes para encorpar os sabores.
  4. 4 Agora é só montar a marmita com o seu purê cremoso, o arroz de linguiça e servir com uma salada de tomatinhos temperada com azeite e sal.

Arroz de linguiça com purê cremoso — Foto: Receitas

3. Linguiça tostadas com batatas rústicas assadas

Neste prato, o influenciador tosta as linguiças, deixando-as no ponto correto, bem suculentas, prontas para o consumo. Com rendimento de 6 marmitas, a receita é acompanhada pelas batatas rústicas assadas e farofa de mandioca, acompanhamentos que harmonizam perfeitamente com a linguiça. Por fim, ele faz uma saladinha refrescante com um mix de folhas, tomatinhos e milho-verde. Vem ver:

Ingredientes

Linguiça tostadas com batatas rústicas assadas

  • 1 quilo de batata-inglesa com casca
  • azeite de oliva o quanto baste
  • alecrim a gosto
  • sal o quanto baste
  • 1 quilo de linguiça
  • 300 gramas de farofa de mandioca

Modo de Preparo

Linguiça tostadas com batatas rústicas assadas

  1. 1 Toste as linguiças e reserve.
  2. 2 Cozinhe as batatas com casca por aproximadamente 6 minutos em água fervente, escorra e leve para assar por aproximadamente 30 minutos em um tabuleiro com azeite, alecrim e sal. No caso de congelamento, retire as cascas da batata no momento de cozimento.
  3. 3 Agora é só montar a marmita com as linguiças tostadas, batatas assadas, um pouquinho de arroz branco e farofa de mandioca.

Linguiça tostadas com batatas rústicas — Foto: Receitas

Veja outras sugestões de marmitas:

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