Temaki

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Ingredientes

Arroz

Como Fazer

  • 1. Misture o salmão picado com a cebolinha verde e reserve.

  • 2. Corte a folha de nori ao meio.

  • 3. Segure o nori com a mão seca e coloque o arroz no lado esquerdo.

  • 4. Espalhe o arroz cobrindo a metade esquerda da alga e passe o wasabi.

  • 5. Coloque o recheio na diagonal.

  • 6. Enrole pegando a ponta do canto inferior esquerdo com os dedos indicador e o polegar e leve até a extremidade superior esquerda do arroz.

  • 7. Vá enrolando com a mão direita até formar um cone.

  • 8. Use um grão de arroz para fechar.

  • 9. Sirva o temaki com missoshiro.

Arroz

  • 1. Lave bem meia xícara (chá) de arroz próprio para sushi, esfregando-o com as mãos, até a água ficar transparente.

  • 2. Coloque numa panela e junte 1 xícara (chá) de água.

  • 3. Deixe descansando por 30 minutos.

  • 4. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o grão ficar macio.

  • 5. Retire a panela do fogo e deixe descansando, tampada, por cerca de 5 minutos.

  • 6. Em uma tigela, junte 1 colher (sopa) de vinagre de arroz, 1 colher (chá) de açúcar e meia colher (chá) de sal

  • 7. Misture até ficar bem dissolvido.

  • 8. Transfira o arroz para uma tigela grande e acrescente a mistura de vinagre, incorporando delicadamente com a ajuda de uma espátula de madeira ou garfo molhado em água.

  • 9. Deixe esfriar em temperatura ambiente, antes de utilizar.



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