Uma das situações clássicas na casa dos brasileiros é encontrar a fruteira cheia de bananas muito maduras. Esse é o momento em que alguém surge com a ideia de transformar as frutas em um bolo! Afinal, o nosso lema é evitar o desperdício! Se isso acontece na sua casa, o Guia da Cozinha vai te ensinar a fazer um bolo de banana com granola.
Para quem gosta de um bolinho no café da tarde, essa é a receita ideal! Pronta em apenas 1h30, as quantidades rendem até 12 porções! Além disso, a granola e a banana são ricas em fibras e vitaminas que encaixam perfeitamente na sua dieta! Não deixe de experimentar!
Confira as instruções aqui:
Bolo de banana com granola
Tempo: 1h30
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 bananas pequenas em rodelas
- 1 xícara (chá) de granola
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Granola e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador as gemas, o leite e a manteiga derretida.
- Acrescente a farinha, o açúcar, o fermento, 3 bananas e bata.
- Adicione a granola, a banana restante e misture.
- Bata as claras em neve e adicione à massa delicadamente.
- Despeje em uma fôrma para pão untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 35 minutos ou até assar.
- Polvilhe com granola, canela e sirva.