teste a receita saborosa ainda hoje

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Com tantas opções em mercados e padarias pode parecer mais fácil comprar os produtos já prontos. Mas a verdade que todos conhecem é que nada se compara ao gostinho de uma receita feita em casa. Se você também pensa assim, que tal aprender a fazer um pão caseiro de calabresa?

Perfeito para um lanchinho ou até um café da tarde mais caprichado, o pão é simplesmente irresistível. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, a receita é barata e rende até 8 porções. Convide a família, coloque uma bela mesa e sirva o pão com um café fresquinho.

Confira o passo a passo a seguir:

Pão caseiro de calabresa

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)

 

    • 1 xícara (chá) de água

 

    • 1 ovo

 

    • 4 colheres (sopa) de óleo

 

 

    • 1 colher (chá) de sal

 

    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

 

    • 3 gomos de linguiça calabresa sem pele em cubos

 

    • Farinha de trigo para enfarinhar

 

    • Óleo para untar e pincelar

 

    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

 

Modo de preparo:

    1. Bata no liquidificador o fermento, a água, o ovo, o açúcar, o sal e o óleo até ficar homogêneo.

 

    1. Despeje em uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.

 

    1. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa, se necessário adicione mais farinha.

 

    1. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

 

    1. Refogue a calabresa na própria gordura até dourar levemente.

 

    1. Abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada até obter um retângulo grande.

 

    1. Espalhe a calabresa e enrole como rocambole.

 

    1. Transfira para uma fôrma untada, pincele com óleo e polvilhe com o parmesão.

 

    1. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

 

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