teste a receita simples e gostosa

teste a receita simples e gostosa

O cachorro quente é uma das receitas mais populares no Brasil e no mundo. Por aqui, o prato já ganhou diversas versões, a mais especial delas é a torta aberta de cachorro-quente! Além de ser uma ótima opção para um jantar diferente, a combinação da salsicha com a massa macia é irresistível!

Com ingredientes simples e baratinhos, essa é também uma ótima opção para uma refeição econômica e muito gostosa! Chame a família e aproveite os elogios que receberá pela receita! Não deixe de experimentar e surpreenda-se com a praticidade e o sabor!

Confira o passo a passo a seguir:

Torta aberta de cachorro-quente

Tempo: 1h20 (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

    • 1 colher (chá) de sal

 

    • 3 gemas

 

    • 4 colheres (sopa) de manteiga

 

    • 1/2 xícara (chá) de água gelada (aproximadamente)

 

Recheio:

    • 2 colheres (sopa) de azeite

 

    • 1 cebola em rodelas

 

    • 10 salsichas aferventadas em rodelas

 

    • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

 

    • 1 lata de ervilha escorrida

 

    • 1 lata de milho verde escorrido

 

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

    • 4 ovos batidos

 

    • Batata palha para polvilhar

 

Modo de preparo:

    1. Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o sal, as gemas e a manteiga até formar uma farofa úmida.

 

    1. Junte a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.

 

    1. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

 

    1. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.

 

    1. Adicione a salsicha, o molho e refogue por 3 minutos.

 

    1. Acrescente a ervilha, o milho, tempere com sal, pimenta e misture até incorporar os ingredientes. Retire do fogo e deixe esfriar.

 

    1. Junte os ovos batidos e reserve.

 

    1. Abra a massa com auxílio de um rolo e forre uma fôrma de aro removível média.

 

    1. Retire o excesso de massa, espalhe o recheio por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

 

    1. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Polvilhe com batata palha e sirva.

 

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário