Ingredientes
abóbora limpa
350 g
pau de canela
1 unid.
laranja (casca)
2 unid.
água
50 ml
azeite
½ c. de sopa
amido de milho
40 g
leite meio-gordo
50 ml
ovo M
4 unid.
mel de rosmaninho Iguarias Pingo Doce
180 g
mel de rosmaninho Iguarias Pingo Doce
1 c. de sopa
miolo de noz
50 g
Preparação
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Passo 2
Corte a abóbora em cubos para um tacho, junte o pau de canela, as tiras da casca de laranja (só a parte vidrada) e a água. Deixe cozer tapado durante cerca de 25 minutos, sobre lume moderado a brando, até a abóbora estar macia.
Passo 3
Retire o pau de canela e reduza a puré com a varinha mágica. Reserve.
Passo 4
Unte as tigelas com o azeite e leve ao forno a aquecer.
Passo 5
Numa taça grande, dissolva o amido de milho em 50 ml de leite. Junte os ovos e o mel e bata com a batedeira até a mistura estar espumosa.
Passo 6
Entretanto, aqueça o restante leite e quando começar a levantar fervura adicione-o em fio ao preparado de ovos, sem parar de bater. Junte o puré de abóbora e continue a bater até a mistura estar homogénea.
Passo 7
Distribua o preparado pelas tigelas bem quentes e leve ao forno durante cerca de 50 minutos.
Passo 8
Enquanto isso, parta grosseiramente as nozes e toste-as levemente numa frigideira antiaderente. Adicione o restante mel e mexa até as nozes estarem bem envolvidas.
Passo 9
Distribua pelas tigeladas depois de prontas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
136 Kcal
7%
Gordura
5,7 g
8%
Gorduras saturadas
1,2 g
6%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional | Dose | Adulto% VDR** |
---|---|---|
Energia | 136 Kcal | 7% |
Gordura | 5,7 g | 8% |
das quais saturadas | 1,2 g | 6% |
dos quais açúcares | 14,6 g | 16% |
Fibra | 0,5 g | 2% |
Proteínas | 3,9 g |
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais