Durante o preparo da sobremesa no Alma de Cozinheira, a apresentadora dá a dica de igualar a temperatura das misturas — do creme de ovos e do mascarpone — para garantir uma mistura homogênea. Confira como fazer:
Ingredientes
Tiramissu com licor de café
- 16 unidades de biscoito champagne
- 250 mililitros de café forte
- Um quarto de xícara de chá de licor de café
- 300 gramas de queijo mascarpone
- 3 gemas de ovos frescos
- 60 gramas de açúcar
- 40 mililitros de vinho marsala
- 1 colher de chá de pasta de baunilha
- Raspas de meio limão siciliano
- 1 colher de chá de cacau em pó
Modo de Preparo
Creme
- 1 Coloque uma panela para aquecer em banho-maria.
- 2 Enquanto a água aquece, quebre os ovos separadamente, um a um (assim você não perde todos se um estiver estragado) e transfira para uma tigela. Adicione o açúcar, acomode o recipiente sobre o banho-maria e bata com a batedeira manual até a mistura atingir 80 graus Celsius.
- 3 Desligue a batedeira e acrescente o vinho marsala e a baunilha. Apague o fogo e volte a bater até a mistura ficar espumosa e triplicar de volume.
- 4 Em outra tigela, coloque o mascarpone. Antes de misturá-lo ao creme de ovos, é preciso igualar a textura e temperatura dos dois cremes. Para fazer isso, coloque um pouco do creme quente na tigela do mascarpone frio e misture. Depois, incorpore o mascarpone dentro do restante do creme, misturando delicadamente até que fique homogêneo.
- 5 Leve para refrigerar por 1 hora.
- 6 Prepare o café e acrescente o licor de café. Reserve.
Modo de Preparo
Montagem
- 1 Em uma travessa retangular de bordas altas, distribua uma primeira camada de biscoitos embebidos no café com licor, em seguida coloque uma camada do creme de mascarpone.
- 2 Polvilhe raspas de limão siciliano sobre o creme.
- 3 Faça a segunda e última camada distribuindo os biscoitos embebidos no café com licor, uma camada do creme de mascarpone e raspas de limão siciliano.
- 4 Finalize polvilhando o cacau em pó.
- 5 Resfrie por pelo menos 2 horas antes de servir.