Tiramissu com licor de café

Tiramissu com licor de café


Durante o preparo da sobremesa no Alma de Cozinheira, a apresentadora dá a dica de igualar a temperatura das misturas — do creme de ovos e do mascarpone — para garantir uma mistura homogênea. Confira como fazer:

Ingredientes

Tiramissu com licor de café

  • 16 unidades de biscoito champagne
  • 250 mililitros de café forte
  • Um quarto de xícara de chá de licor de café
  • 300 gramas de queijo mascarpone
  • 3 gemas de ovos frescos
  • 60 gramas de açúcar
  • 40 mililitros de vinho marsala
  • 1 colher de chá de pasta de baunilha
  • Raspas de meio limão siciliano
  • 1 colher de chá de cacau em pó

Modo de Preparo

Creme

  1. 1 Coloque uma panela para aquecer em banho-maria.
  2. 2 Enquanto a água aquece, quebre os ovos separadamente, um a um (assim você não perde todos se um estiver estragado) e transfira para uma tigela. Adicione o açúcar, acomode o recipiente sobre o banho-maria e bata com a batedeira manual até a mistura atingir 80 graus Celsius.
  3. 3 Desligue a batedeira e acrescente o vinho marsala e a baunilha. Apague o fogo e volte a bater até a mistura ficar espumosa e triplicar de volume.
  4. 4 Em outra tigela, coloque o mascarpone. Antes de misturá-lo ao creme de ovos, é preciso igualar a textura e temperatura dos dois cremes. Para fazer isso, coloque um pouco do creme quente na tigela do mascarpone frio e misture. Depois, incorpore o mascarpone dentro do restante do creme, misturando delicadamente até que fique homogêneo.
  5. 5 Leve para refrigerar por 1 hora.
  6. 6 Prepare o café e acrescente o licor de café. Reserve.

Modo de Preparo

Montagem

  1. 1 Em uma travessa retangular de bordas altas, distribua uma primeira camada de biscoitos embebidos no café com licor, em seguida coloque uma camada do creme de mascarpone.
  2. 2 Polvilhe raspas de limão siciliano sobre o creme.
  3. 3 Faça a segunda e última camada distribuindo os biscoitos embebidos no café com licor, uma camada do creme de mascarpone e raspas de limão siciliano.
  4. 4 Finalize polvilhando o cacau em pó.
  5. 5 Resfrie por pelo menos 2 horas antes de servir.

Tiramissu com licor de café do Alma de Cozinheira — Foto: Globo



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