Torta capixaba

Torta capixaba


A atenção no preparo é adicionar o camarão primeiro ao refogado, já que é o único ingrediente do mar que entra cru na panela. Os demais ingredientes — já cozidos e desfiados — entram depois, sem uma ordem correta.

Torta capixaba — Foto: Globo

O segredo da Simone é espremer o limão e misturar aos ingredientes antes de tirar o fogo. Ela explica que incorporar o limão nesta etapa — e não após pronto — dá um sabor diferente aos frutos do mar.

Para a decoração clássica da torta capixaba, separe alguns anéis de cebola para serem colocados por cima do creme de ovos antes de ir ao forno. Confira o modo de preparo:

Ingredientes

Torta capixaba

  • 150 gramas de palmito
  • 150 gramas de bacalhau cozido desfiado
  • 150 gramas de sururu cozido
  • 150 gramas de carne de siri cozida e desfiada
  • 150 gramas de camarão cinza limpo
  • 150 gramas de ostras cozidas
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada (reserve alguns anéis para decoração)
  • 2 maços de coentro
  • 10 gramas de azeitona
  • 3 ovos
  • 1 colher de colorau
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 limão-taiti

Modo de Preparo

Torta capixaba

  1. 1 Pré-aqueça a moquequeira (panela de barro) ou uma panela que possa ir ao forno.
  2. 2 Adicione um fio de azeite com a panela quente. Acrescente o alho e a cebola para refogar.
  3. 3 Adicione o colorau e o camarão. Misture bem e deixe camarão dourar na mistura.
  4. 4 Adicione o resto dos ingredientes, com exceção dos ovos e do suco de limão, e misture bem.
  5. 5 Deixe cozinhar por 10 minutos. Mexa de tempos em tempos.
  6. 6 Bata os ovos, gema e clara, com auxilio de uma batedeira até formar um creme aerado. Reserve.
  7. 7 Após os 10 minutos, esprema o limão na panela e mexa bem para incorporar o ingrediente.
  8. 8 Retire a panela do fogo e despeje o creme de ovos por cima da mistura do mariscos. Leve ao forno alto preaquecido.
  9. 9 Após 15 minutos, a torta capixaba está pronta. Sirva a seguir.

Simone Leal prepara torta capixaba para o Globo Reporter — Foto: Globo



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