Torta de Camarão Cremosa: Sabor e Tradição à Mesa
Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível com esta receita clássica de Torta de Camarão! Perfeita para qualquer ocasião, esta torta combina uma massa caseira deliciosa e fácil de fazer com um recheio cremoso e irresistível de camarões frescos, prometendo agradar a todos os paladares. Descubra como é simples preparar essa maravilha!
Ingredientes
Para a Massa
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- 150 gr de margarina
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- 100 gr de banha de porco (que confere uma textura inigualável)
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- 2 unidades de ovo
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- 500 gr de farinha de trigo
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- 1 colher (sobremesa) de sal
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- Água morna a gosto (para dar o ponto)
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Para o Recheio Cremoso
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- 1 lata de creme de leite
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- 20 gr de margarina
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- 1 colher (chá) de sal (ou a gosto)
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- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
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- 100 gr de mussarela picada
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- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
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- 1 unidade de tomate sem sementes e picado
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- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
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- 1 colher (chá) de sal (para o camarão)
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- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
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- 1 unidade de cebola picada
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- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
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- 500 gr de camarão limpo (fresco para melhor sabor)
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- 1 unidade de limão (suco, para temperar o camarão)
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- 2 colheres (sopa) de purê de tomates
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Modo de Preparo da Torta de Camarão
Massa
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- Em uma tigela grande, misture a margarina, a banha de porco, os ovos, a farinha de trigo e o sal. Adicione a água morna aos poucos, sovando até obter uma massa homogênea e maleável. Não sove demais para não desenvolver muito o glúten. Deixe a massa descansar por cerca de 15 a 20 minutos.
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- Divida a massa em duas partes (uma maior para a base e outra menor para a tampa). Abra a parte maior e forre uma forma de fundo removível, pressionando bem as laterais.
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- Despeje o recheio cremoso de camarão sobre a massa na forma. Abra a outra parte da massa e cubra a torta, selando bem as bordas. Pincele a superfície com uma gema de ovo para dar um brilho dourado e bonito à sua Torta de Camarão.
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- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que a torta esteja bem dourada e cozida.
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Recheio
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- Tempere o camarão limpo com o suco de limão e o sal. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picada até ficar transparente. Adicione o camarão temperado e refogue por alguns minutos, até que fiquem rosados.
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- Acrescente o tomate picado, o purê de tomates, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e mais sal a gosto. Cozinhe por mais 3 a 5 minutos.
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- Em um recipiente separado, misture o creme de leite com a margarina e a farinha de trigo. Adicione essa mistura ao refogado de camarão, mexendo bem até engrossar e formar um creme.
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- Desligue o fogo e incorpore a mussarela picada e o queijo parmesão ralado ao recheio. Misture delicadamente. Agora o seu recheio de Torta de Camarão está pronto para ser utilizado!
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